Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2005, 04:12
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Я вот тоже соглашусь, что

не настолько все идеально в здешних садах :-). Т.е. понятно, что не критично плохо, но и не идеально. И шапки-кофты на улицу забывали надевать, и в расстегнутой куртке зимой гуляла на ветру, потом заболела (наш прошлый сад был на холме, все время там был ледяной ветер). И волосы никто никогда не поправит - заколки все падают, теряются, хвостики все растрепанные. И за мокрой-грязной одеждой не особо следят - описаное переодевают, а просто мокрое никто не подумает переодеть. Все время учу ее, чтобы сама переодевалась, если что.

У нас был такой случай. В туалет они ходят сами и обслуживают там себя сами, (хотя я прошу всегда чтобы моей дочке помогали, т.к. попу она вытирает плохо еще, но она говорит, что даже когда просит помочь, то ей только бумагу отрывают и дают в руки). Так вот сходила она в саду по большому, плохо вытерла попу, испачкала сильно трусики, поменяла их сама на запасные, но все равно попа-то грязная, запасные тоже сильно испачкались. Так вот, в таком виде она проходила в саду пол-дня. Когда я ее забирала, запах от нее был ужасный. В машине с открытыми окнами ехали. Раздражение на попе потом было сильнейшее. Мы поругались в саду по этому поводу, они обещали следить, но реально ей никто опять не помогает.

Вот памперсы исправно меняют - это да, а если ребенок приучен к туалету, то делает все сам там.

Я только на свою дочку и надеюсь, всегда даю ей четкие указания как надо одеваться на прогулку, что надо не забыть надеть\снять, учу ее в туалете обслуживать себя самостоятельно, но она ребенок. Пока еще забывает многое.

И вот супом ее один раз в саду на обед не накормили (у нас в саду вся еда своя), а она сидела ревела и стеснялась попросить. У воспитателей даже мысли не возникло, почему у нее на обед только коробочка с фруктами и сок. Посчитали, что так и надо. А суп так и простоял в холодильнике до вечера.

Ну в общем, понимаю, что наш сад далеко не идеальный и ищу ему замену, но Весту я понимаю, т.к. сама все время ищу оптимальные варианты, чтобы ребенку не сложно было все сделать самому и чтобы не рассчитывать на воспитателей.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки