![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, попробуйте просто найти отруби - у нас например продают, как крупу, уже фасованые в мешечке. Да и у вас тоже должно быть, т.к. помню еще с совтских времен продавали хлеб с отрубями. Докторский что-ли назывался. Значит производились отруби все же.
Насколько я знаю транс жир - это только маргарин. У них правда есть масса синонимов - в частности hydrogenated жир (или масло). Я его кой-как транслировала наверху, но в самом деле не знаю, как по-русски этот термин правильно звучит. Но это фактически маргарин и есть. Его получают путем специально обработки из растительного масла и используют кругом - в печенья, в торты, чипсы, кракеры, хлеб, одним словом - куда угодно. Это дешевый по себестоимости продукт, и производители очень охотно его пускают в оборот. Жиры есть насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные это те которые остаются твердыми при комнатной температуре. Насыщенные жиры, вернее их избыток, поднимают уровень холестерина, таким образом забивая кровеносные сосуды. Сосуд становится подобен забитой канализационной трубе, и давление крови на сосуды увеличивается. Как следствие возникают заболевание связанные с сердечно-сосудистой системой. Коровье масло - тоже насыщенный жир. Животные жиры - тоже. Но там по-крайней мере есть польза, если конечно их количество правильно ограничить. Что же касается транс-жиров - ака маргарина - то там никакой пользы один вред. Не знаю даже как он влияет на ЖКТ - возможно неважно. Скорей всего неважно. Кашу я делаю на воде и солю. Я беру специальную овсянку, тут она http://www.quakeroatmeal.com/Products/SQO/SQO-QuickOats.cfm, которая готовиться за 1 минуту в микроволновке. Очень вкусно. И быстро. Есть определнное преимущество горячей каши перед сухой - она сытнее как мне кажется. Мед, сахар, сливки, масло - это право архитектурные излишества на мой взгляд. Деткам еще может быть - у них вкус еще пока малоразвитый, взрослым же легче открыть для себя вкус несладкого чая, парного риса или овсянки на воде - чувствуешь настоящий вкус продукта, а не сахара. Тем более если скажешь себе что сахар и проч. никак нельзя, то (куды деваться ![]() ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |