Я во время декретного отпуска и о ребенке заботилась, и работала с ребенкиных трех месяцев. Я просто мысли не допускала, что могу вот так лечь на диван и задрать ноги, чего-то там требуя лично для себя.
И пахала до последнего, почти до родов, написала расписку, что прошу сохранить оклад при условии выполнения договорных обязательств по контракту. Роды тоже я сама оплачивала, из своих. Правда, в роддом врачу деньги привез муж - достал из шкафчика. Так что внешне приличия сохранялись, конечно.
Это, конечно, глупо постоянно говорить о деньгах и кто сколько потратил, но с другой стороны мне очень обидно. У меня у самой в родительской семье ситуация была прямо противоположная: то есть папа всегда нормально зарабатывал (причем тоже часто в командировках был в горячих точках), а мама чисто номинально "сидела" в библиотеке. Поэтому она мне те же самые советы дает: ляг на диван и требуй денег с мужа, иначе через какое-то время надорвешься и наплачешься. А как требовать, если тебя даже слушать не желают?
|