![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь childminder (как бы дом. дет сад) до 6 детей может по закону принимать (чаще всего 1-2 из них ее собственные, но не всегда). И замечательно справляются. Обычно совсем маленьких стараются не брать больше 1-2, но у каждой свои пристрастия.
Естественно, вся ответственность прописывается в договоре, у нее специальная страховка и т.д. Стоит это несколько дороже, чем постоянная няня - в наших краях относительно недорого - £3.5 в час за ребенка (примерно $6), в Лондоне будет не меньше $10 в час. Возить, естественно, не проблема - как все мамы возят несколько детей - маленького возишь с собой со старшим в/из сада, на кружки и т.д. Я их очень много в детских группах встречаю, детей в пре-школу/школу отвозят и пр. (кстати, если она отвезла ребенка на занятие, а потом забрала, то время занятия ты ей тоже оплачиваешь). Мой младший ходил к такой какое-то время - у нее практически всегда был полный комплект - шестеро. У этого варианта немало своих минусов, я бы не пошла на него, если бы речь не шла всего о нескольких часах в неделю, но технически проблем не вижу. У сына полшколы из многодетных семей (4-5-6), большинство мам без каких-либо помощников с ними вполне справляются ("справляются" с кучей занятий и пр., а не просто так - школа не из тех, где детей ради пособий и муниципального жилья рожают). К незарегистрированной не отдала бы ни за что - вот она никакой ответственности не несет. И своих бы знакомых от подобной нелегальной работы бы отговаривала. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |