![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот вспомнила. Поехала летом, как обычно в Ейск с ребенком на машине. С нами ехали мой родственник с женой (оба из Ейска, живут в Москве года 3-4), и двое их друзей, молодая пара (Из Барнаула, живут в Москве года 2), их я видела первый раз. Мы периодически меняли состав пассажиров, так как на 2 машины было 3 водителя. В какой то момент со мной ехала девушка из пары друзей. И вот она мне начала жаловаться на москвичей, какие они снобы, как ей тяжело было здесь, особенно первый год, как она плакала и хотела домой и пр. Я ( она знала, что я коренная москвичка), спросила, кто и чем конкретно ее обидел. Она рассказала душераздирающую историю, как ее попросили с первого места работы за то, что она говорит неправильно, а она по телефону отвечала. Говор, дескать сильный, иди, учись, милочка нормально говорить... "-Но ведь у нас все так говорят! И мама, и учителя, все говорят и я говорю, так обидно было, до слез прям!!". Я спрашиваю... Жанн, а спорим, твои работодатели были родом не из Москвы? "-Так москивичи! Уже 10 лет в Москве живут, но сами из Вологды". Писец, приплыли..
Ну успокоила ее, как могла, рассказала, что не только в русском языке есть понятие "говор", "диалект". Что это во всех странах практически.. В разных местностях говорят по разному и это не повод.. Вобщем мир-дружба.. Но по ходу "Ну не все москвичи такие как ты...". В Ейске, пошли все той же компанией в ночной клуб. Мужики пошли в бильярд играть, а мы втроем сидим у бара, выпиваем, дамы уже хорошо поддатые. Я там не первый раз, бармены меня уже знают. Я в середине, обе девушки по бокам. И тут одна из них не поделила что-то с сидящим рядом мужиком. И понеслась ругань... Я сижу молчу. И тут у меня под правым ухом раздается вопль Жанны :Ну ты, ейское быдло!!! ... Мужик-то не местный...а вот бармены обиделись не на шутку. Я оборачиваюсь в ужасе: Жанна, ты что несешь?? Пихаю в бок жену родственника , блин, ну ты же сама родом из Ейска!!! Давай разруливай, твоя же подруга!!! На что мне авторитетно заявили, да какая я местная.. я уже 4 года тут не живу.. И понеслось... да у нас в Москве... Бляя... ТАК СТЫДНО мне давно не было... КОроче пришлось заткнуть обеих дам, извинится перед барменами. Правда они сказали, что ко мне лично претензий нет и они всегда рады видеть меня в своем баре, так как со мной приятно общаться, а вот эти... москвички... Пусть убираются к черту... Я потом долго объясняла Жанне, что ТАК себя вести нельзя... Но... честно говоря, состояние брезгливости я в себе преодолеть так и не смогла.. П.С. Во избежании домыслов.. Мораль сей басни в том, что все от человека зависит.. А не от места его рождения. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |