Если хозяин собаки не Вы. И сами так думаете. То выход один - поехать к нему и отвезти ему собаку. Пусть САМ думает, куда её деть. В самом крайнем случае - пусть он УГОВОРИТ Вас взять собаку. На Ваших условиях: гулять в выхи по нескольку часов, помогать с уборкой (типа пришел и с порога принялся чистить квартиру моющим пылесосом, который заранее купил для СВОЕЙ собаки), ну и еще что придумаете РАЗУМНОГО.
Если Вы ощущаете, что собака ВАША - тут совсем другая песня. Все дальше - ИМХО. 1) инструктор. Обязательно. Собака не должна страдать. Пусть теперь считает главной Вас. 2) Лижет ребенка - пусть лижет. Ничего в этом страшного нет. Мои с кошками выросли. Сами их грызли. И за лапы и за хвост. У собаки пасть довольно чистая. Ну купите щетку и чистите ей зубы по утрам (я - не шучу!) 3) гулять и с собакой и с ребенком. Тяжко поначалу. Если собака будет слушаться (а инструктор для этого и нужен!) - через пару недель привыкнете. Даже удобнее с собакой в парке. Если ребенок куда-то рванул, а Вы с коляской завозились, то собака его остановит и не даст делать то, что Вы запрещаете.
И опять - не знаю как кто. а я бы не потерпела в доме чужой собаки. Или она моя - тогда я дрессирую её под себя и делаю то, что Я считаю нужным. Или она не моя - тогда и УХАЖИВАТЬ за нею должен кто-то другой.
|