Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2003, 14:03
Злыдень
Guest

По умолчанию оставлю канву, сменю пару слов (+)

Тоже навеяло топиком про незапланированного ребенка. По идее право на женитьбу или на независимую жизнь независимо от обстоятельств - достижение европейской культуры. Якобы и женщина, и мужчина должны почувствовать себя с появлением этого права свободно и вольготно. Ан нет. Оказывается, мужик обязан жениться на женщине, если она залетела. Всюду звучат слова рефреном: ты не имеешь права плодишь нищету, ты обязан не только содержать этого ребенка, но и терпеть рядом его мать-шантажистку. Ах, мать ребенка так хочет - ты не имеешь права плодить безотцовщину. А если уж наплдодил - это все твои проблемы и не трогай бедную несчастную мать, ты ей теперь по гроб жизни должен. Причем ей недостаточно твоих алиментов, определенных по закону, нет, ей нужен ты весь, чтобы ее социальный статус был в порядке, да еще и не 25% бабок, а все были под ее контролем.

Короче, право на женитьбу превратилось в "обязанность женитьбы". За отсутствие желания жениться по залету мужчину осуждают - как мог ты в нищету ввергнуть бедного ребенка. Даже если мужик готов содержать ребенка (но не его взрослую мать) или взять его себе.

Я всегда думал, что требование женитьбы по залету - это бред. Это нереально. Сейчас я думаю по-другому. Запрет женитьбы по залету позволит не оказывать давление на тех, кто этого не хочет делать.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки