![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Помимо домогатетельств(надо быть абсолютно уверенной, что ничего такого нет) у детей может быть множество причин нежелания покидать дом.
Живет он с Вами. У него есть определенные привычки, с которыми Вы миритесь, а папа, возможно, нет(это похоже на то как ребенок всеми правдами и неправдами пытается уговорить маму не вести его в детсад, а вечером оттуда выбегает радостный с кучей приятных впечатлений. Процесс расставания был нарушен в какой-то определенный неудачный день (может у ребенка было недомогание или планы связанные с мамой), и Вы в то время настояли на своем, что-то его напугало(может ребенок решил, что его таким образом наказали). Может быть и такое, что пришло осознание того, что папа больше не живет в доме, таким образом рбенок боится оказаться не в доме подобно папе. А Вы не говорите, как бы извиняясь, что ты, детка, не волнуйся, побудешь с папой немного и опять придешь, я буду тебя ждать(скучать)...то конечно он еще больше не захочет от мамы уходить, потому что маму жалко ![]() еще. На каком языке Вы с ним разговариваете? Рисунки, имхо, обычные. Можно, конечно, начать придираться к подробностям типа: почему по одной руке, почему рука тянется к маме, а мамина не тянется к ребенку, почему черным цветом и тд., но это проблему не решит. Факт тот, что ребенок любит быть рядом с мамой больше и это логично. у меня дочка тоже любит больше быть с мамой, хотя папу обожает и папа ее в самом прямом смысле балует(а мама не очень-то ![]() |