Спасибо, девушки, очень приятно
А то Оля моя сказала: "Ну и чего ты здесь так долго лепила?" (смайл)
Сам тортик прост - не в нём дело-то было, а в оформлении. Поэтому один корж прямоугольный, по известному нам всем рецепту (2 яйца, по стакану песка, сметаны, муки и орехов) был разрезан на 4 части - поперёк и вдоль. Получившиеся 4 прямоугольника (не знаю точно, но примерно 16 на 22 см) пропитаны, смазаны молочно-яичным кремом (минимум), собраны, выровнены. Но это всё присказка, а вот дальше - "сказка". Из мастики двух видов раскатывала нужные кусочки, покрывала торт, вырезала, сворачивала, "склеивала" тем же самым кремом. Одна башня мне ну никак не давалась - ломалась. Мастику ту, что белая, пробовала первый раз - не понравилось, точно пишут, что её нужно "прочувствовать". Розовая мастика более мягкая, поэтому не очень удобна для лепки (большие предметы могут "оплывать" и мяться), но не засахаривается и её удобнее есть и резать. Кстати, остатки от белой, думаю, можно просто в чай вместо сахара или вприкуску - там и есть только пудра и чуть желатина. У нас здесь ещё и с пищевыми красителями проблема, поэтому замок не таким уж ярким вышел, я бы ещё на мой вкус "зелени" добавила.
Теперь своими комментариями вы меня вдохновили на новые подвиги. После Нового Года обещаю представить новые работы!
|