![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И боюсь, что <BR>
> любовь на двоих не поделю. И вообще, устала, <BR> > ольше не выдержу. Про деление любви - не волнуйтесь, это самая маленькая из возможных проблем ![]() ![]() А вот насчёт второго - устала, не выдержу... Мне кажется, что у каждой женщины наступает такой момент, когда она говорит такие слова. У кого-то этот момент наступает после первого ребёнка, у кого-то после второго... У меня, вот, после четвёртого наступил ![]() ![]() По Вашему письму прослеживается такая же мысль, мне кажется. Для Вас, один ребёнок - это полная чаша. Ничего ужасного в этом нет, у всех свои лимиты. Чтобы не вырастить эгоиста, надо приучать его думать о других, и эти другие совершенно необязательно должны быть его братьями или сёстрами. Это могут быть те же папа и мама, бабушка и дедушка, друзья и родственники. Вот, к примеру, бабушка и дедушка хотят его больше видеть, а ему неинтересно, ему наплевать, что бабушка и дедушка скучают без него. Вот это уже проявление эгоизма, с этим надо бороться. Надо говорить с ним об этом. Рождения брата или сестры не научит его автоматически сочувствовать другим и переживать за них. У нас та же самая проблема - старшим детям (11 и 12 лет) неинтересно больше с бабушками и дедушками, они мало с ними общаются. Хотя детей у нас четверо, а проявления эгоизма такие же, как и у вас ![]() Мой муж - единственный ребёнок в семье. Ужасный эгоист! Но мне кажется, что даже если бы из было 10 детей, он был бы точно таким же. Его мама может избаловать целую армию ![]() Удачи! Оля |