#21
|
|||
|
|||
Жень, ну давай пастеризованный мед. И потом споры ботулизма не только в меде же встречаются - в консервах, которые были плохо термически обработаны, в копчено-соленых продуктах, которые не были термически обработаны или плохо коптились и нарушались условия хранения, в сырых мясе и рыбе. Все, что соприкасалось с землей. Условия для развития этих бактерий - герметичность и плохая термическая обработка, условия для развития в организме - запоры, плохая арбота кишечника, нарушенная или несформировавшая микрофлора. Короче, это кишечная инфекция, очень опасная. Для детей намного опаснее, чем для взрослых. Плюс аллергичность меда, на американских банках с медом всегда написано, что нельзя его давать детям до года из-за возможного удушья.
Я для себя сразу три продукта уяснила, которые нельзя давать до какого-то возраста (зависит от маминых заморочек, конечно же) - мед, грибы и орехи. Все они очень аллергичные и токсичные. С орехами вот видишь как нам повезло - никогда ей их не давала, оказалось, что правильно делала. Ну а насчет 13 % - это известный факт проверки сырого меда. В Америке сырой мед никогда в магазинах не продают и на ферме его можно купить с предупреждением о возможных отравлениях. |