Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2006, 10:27
Эсмеральда
Guest

Люди, а вы заметили, что ни в одном из постов автор не упоминает отца? (т.е. мужа мамы). Может быть, я скажу крамольную, с точки зрения большинства, мысль. Олину душевную чёрствость и близорукость оставим в стороне, мне даже и думать, не то что говорить об этом неприятно. Я про маму. Вот, представьте себе, женщина, воспитывающая в одиночку доченьку-свет-в-окошке (раз подальше в деревню отправили, а не с папой дома, и к маме супчики-салатики свеженькие в больницу доченька не пожелала носить, согласилась с решением родни). Эта доченька-свет-в-окошке оберегается от неприятных ощущений, ей даже не позволяют поволноваться за маму, её холят, лелеют, подстилают соломку везде где только можно. Ни шагу самостоятельного ступить не дают. Потом болезнь. Страшная болезнь, и одна мысль - а как же доченька, этакий тепличный цветочек? Пропадёт же! И мама выкарабкивается. И начинает жить. И весь смысл жизни - растить доченьку, помогать доченьке, жить доченькиной жизнью. Потому, что на собственной жизни поставила крест. Вычеркнула из своей жизни всё не касающееся доченьки - мужчин, путешествия, собственные удовольствия. Единственная радость - сделать доченьке хорошо.И именно это её держит на этом свете.

Я вот к чему, собственно... То, что автор перессказала маме выдержки из этого топика - ещё одно проявление абсолютного инфантилизма. Не маме надо это читать, а на ус мотать - свой собственный! Но, если вдруг у мамы вышибить эту многолетнюю цель жизни и радость - жертвовать всем ради дочери - не станет ли хуже? не лишится ли она смысла жизни, если вдруг её помощь будет уже не жизненно-необходимой для дочки, а просто "желанной, но не обязательной"? Тут надо очень тонко и очень умно себя повести, и каждое слово, и каждый поступок взвешивать...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки