![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Печа (он же бульон с гренками)
порубленные(! не сачковать!) говяжьи ноги или бульонки (1.5 кг) замочить в холодной водет на 2 часа. вынуть, разрубить еще мельче, помыть. в кастрюлю, залить хол водой из расчета 2 л на 1 кг мясопродуктов (включая то приличное мясо, что будет положено потом). после закип. снять пену. огонь убрать до минимума и еще чуть чуть. варить 8 часов. за два часа до готовности добавить промытое хорошее мясо (500 г), лук 1 ш целая, морковь 1 ш. пополам, перец гор. черный 10 шт. и два часа колбасить снимая пену и жир. лавровый лист (2 лист) и соль (по вкусу) за полчаса до готовности. время ц. выключили. достали мясо порубили кубиками, бульон процедили и все выкинули. хорошее мясо в бульон. добавить сахар ложку и лимонную кислоту чутка и опять до кипения. вот. бульон можно сказать готов. чтобы не скучно его было есть после того как весь день над ним ебошился, можно взбить 3 яйца и заправить ими бульон, а к подаче на стол приготовить чесночные гренки из белого хлеба. а для тех, кто хотел бы продолжить готовить и завтра, можно предложить изготовить бульон с розами на топленом говяжьем сале. еще могу предложить бульон из щуки. там так просто не отделаешься, щуку придется крутить, растирать, начинять, зашивать и крутить из нее шарики. а вот куриный бульон готовится чем проще тем лучше. курица прекрасно варится целиком (если влазит в кастюлю), в холодной воде постепенно нагревая, стандартные процедуры по снятию пены по закипанию. а потом будет очень здорово бросить туда нечишеный лук (ну, мытый, натурально), коренья пополам разрезанные- можно морковку (хотя моя бабушка была бы против, тк считала что морковка забивает вкус кур., а особенно вкус петушка), а вот корешок петрушки придется кстати, если завалялся сельдерей тоже. если кто любит, чтобы сильно пахло кореньями данными, то их можно предварительно на месте разреза чуть поджарить (без масла, натурально), перец. цедить. солить за 15 минут до еды. и я бы лучше обошлась без лаврушки. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |