Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2006, 13:13
Сова
Guest

По умолчанию Вы пробовали встать на место подруги?

то если попробовать встать на ее место? Я попыталась, вот что вышло.
1. Ну дала я деньги, ничего не вышло, подруга в слезах, я чувствую себя виноватой, что мои деньги доставили только лишнее горе, больше не дам.
2. Она не меня не просит - значит, решила поставить на этом точку, не буду спрашивать, чтобы не расстраивать.
3. Ну дам деньги, попытка будет удачной, родится ребенок. А вдруг больной? Господи, если бы не я, ничего бы этого не было!
4. Дам еще раз деньги, попытка будет опять неудачной, подруга будет чувствовать себя виноватой передо мной, отношения разладятся.
5. Ну почему всегда всем мои деньги нужны, да еще и самой предлагать надо? Вот и ей дала на ЭКО, не получилось, вижу, что хочет еще пробовать, но ведь даже не просит, ждет, пока сама предложу!
Ну общем, вариантов масса. Я - за откровенный разговор! Рассуждения Ваши, если честно, мне не по душе. Правильно вам пишут - она НЕ ДОЛЖНА Вам ничего. И как бы Вы себя повели в ее ситуации - Вам неизвестно, не зарекайтесь. Деньги - это очень сильный урок, не все его проходят. А не просить - это гордыня! И просить, ИМХО, нужно все же в долг, прикинув, когда сможете отдать, пусть через десять лет. Это уж она Вам может сказать - не возвращай, но рассчитывать нужно на себя. Маму не слушайте, это отголоски общинной советской психологии и наша родимая нелюбовь к богатым в ней говорят. Уверена, что если бы Вам нужна была операция по жизненным показаниям, подруга заплатила бы, верно?
И еще - в Вас чувствуется огромное внутреннее напряжение и яркая обида на подругу. Вы зачем-то ее еще и ревновать вздумали! Похоже, что Вас действительно окружающие здорово накрутили против нее. Перестаньте же наконец ее деньги считать и вычислять, правильно она их тратить или нет - на ваш взгляд. Это пошло, в конце концов. В таком состоянии ЭКО опять будет зря! Вам прежде всего успокоиться и расслабиться нужно, пожить в свое удовольствие, ни о чем не думая, занимаясь тем, чем нравится, забыв про внутренний счетчик лет. Может, и сами родите! Я Вам от души этого желаю! А
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки