![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> А какой курс
> евро там? > Курс валют, он, вроде, каждый день меняется, нет? Мне просто на днях сказали, что доллар и евро там почти равны, а у нас евро дороже, тогда уж я лучше доллары повезу. > Я снимаю дачу в довольно бедном пригороде > Мехико, фактически в деревне. А это далеко от Мехико, встретиться нам как - нереально? :-) > Лучше уж в голландии купить тогда, потому что > их наверняка можно купить без рецепта (рецепты > тут мало где спрашивают), но надо же еще и знать, > как они называются. Но распространена малярия > здесь тоже примерно настолько же, насколько и в > Голландии. Таблетки стоят около50 евро, жалко если риск такой же как в Голландии :-). И пить их надо около 4х недель или даже больше, жуть какой :-( .При турбюро есть форум в интернете, я кое кого нашла, кто едет в эту же поездку, так вот они там таблетками запасаются по полной программе :-) . > Я заметила, что я сама начинаю чувствовать > остроту уже с гораздо более сильной остроты, чем > в первые годы. У меня тоже самое с голландской едой - здесь едят в основном просто вареные овощи, цветную капусту например, просто варят и не обжаривают как у нас, фасоль, морковь, даже капусту - все просто вареное, правда тоже со всякими специями. Пару лет я просто плевалась и делала по-своему. А теперь в разводе и казалось бы - кто мешает готовить по-русски, но сама с удивлением вижу, что мне это оказывается нравится и сама для себя готовлю в основном "по-местному" и типа для здоровья тоже хорошо :-) .Но тут не выдержала - недавно холодец сделала, в общем по всякому у меня получается - и по-русски тоже. И в магазин русский съездить очень люблю, только очень уж это редко получается (в основном на Новый год). Ой, куда то я не в ту степь... :-) > Основной принцип если боитесь остроты - не > пробовать никаких соусов, которые подают ОТДЕЛЬНО > от еды: это самое острое всегда. Т.е. еда сама не острая, только соусы острые? Или на всякий случай говорить "но чили" (так это по-испански?) Я знаю только "абригадо", "пор фавор" и "пойо" :-) . Выяснила про отели (только сегодня бумажку прислали, кстати нас 15 человек - минимальное кол-во, ну и хорошо :-) ). Так вот: Мехико - Premier (далеко это от мест, где туфли продают? :-) ), Вера Круз - Hostal de Cortes, Акапулько - Maris. |