в саду. хотите расскажу чем они там занимаются? называлось занятие мовленеве спілкування

) развитие речи по вашему, ну типа того. в общем, сначала был речевой анализ. кто хочет отвечать? я, я, море рук, чувство стадности у них конечно еще превышает чувство разумности и здравой оценки своих сил

))) в общем, выбирает ребенок игрушку и давай ее анализировать

по определенной схеме между прочим. название игрушки, состав, форма, цвет, материал, предназначение

ну, например, Олеся взяла мишку и расказывала - це іграшка, ведмедик, білого кольору, із хутра (меха т.е

у нього є голова, вона кругла, вушка, тулоб (или тулоп, я недочула

) туловище в общем) він овальний. є лапки (думала скажет ножки и ручки

) вони продолгуваті. цю іграшку можна колихати, годувати и тд в общем :-) Потом на гласные согласные звуки их муштровали. Прозносили звук, они карточками (тире и точечка) сигнализировали голосний це чи приголосний

Потом в раздаточном материале они тоже выкладывали карточками анализ слова, например дом - тире точка тире это согласный гласный согласный звуки. Потом ловили ладошками звуки, типа сейчас ловим звук с и называются слова роса - они хлопают, типа словили с. космос 2 раза должны хлопнуть соответственно

хлопали конечно с удовольствием, даже там где не надо

Потом ходили по кругу, говорили какой-то стишок про буквы и находили в кругу рисунки предмета на эту букву, ну кто-то перепутал языки и на букву ч поднял годинник, часы т.е

Дальше сели на ковер и по рисункам по следам сказок рассказывали эти самые сказки. Потом, совершенно случайно ес-но

нашли в тумбочке конфеты, спрятанные бабусей ягусей, в награду за труды. Съели конфеты и пошли на ритмику :-) В общем, теперь я знаю чем с ней дома заниматься :-) особенно хлопать мне понравилось, это ж где угодно можно, хоть по дороге из сада

))