Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2006, 21:19
Tina
Guest

Ну вот хотела же не писать, да черт меня дернул. Теперь я еще тебя расстроила?

Ир, сразу по поводу той маман, которая тебе лекцию прочла что Юля не ела и пообещала чего-то обманным путем. Вот это как раз тот случай, когда посылают подальше. Потому что это уж точно не ее дело, тем более не спрося тебя заниматься какой-то самодеятельностью. Это пример, когда я полностью на твоей стороне:-) и считаю такое поведение чужой мамы абсолютной бестактностью.

По поводу публичных скандалов - ты не поняла, я против публичных скандалов и тем более против того, чтобы при других выругать ребенка, ничего кроме вреда это не принесет. Но спокойно вывести ребенка в другую комнату, не демонстративно, а именно спокойно, и объяснить, что ребенок не прав, по-моему можно. Во всяком случае я бы так сделала. Я не утверждаю, что это правильно, но вот конкретно я бы так сделала. Может я строгая мать, не знаю. Но если ребенку все позволяется, то значит, по идее он растет с мыслью "главное чтобы мне было хорошо", и растет большим эгоистом? Это не утверждение, это я пытаюсь сама добраться до истины:-), потому что стала сомневаться в свою очередь в себе - а не слишком ли я ограничиваю свою дочь? Я вот например совсем потеряла ориентиры. Вроде как считается, что надо любить себя, что раскрепощенным детям, которые не слишком много знают ограничений, гораздо легче в жизни, чем тем, кого "строят". Я правда не знаю. Я стараюсь воспитывать ее по принципу "относись к людям так, как хотелось бы чтобы они относились к тебе", ну в этом направлении:-) Я еще раз повторюсь, я не знаю, правильно ли это. Может быть я оказываю ей этим медвежью услугу.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки