![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Настрой конечно же дружелюбный, а чего ругаться то. Просто обмен мнениями и всё. В жизни и так хватает на что нервы тратить.
Если вы с Тайваня, то тогда многое понятно. Мне там не приходилось пока бывать. Недавно приглашали, но как раз этот вирус свирепствовал, да и работы очень много. Тайвань это совсем другое дело. Читал, что это единственная в мире страна со всеобщим высшим образованием. Ведь когда Го Минь Дан ушёл из континентального Китая на Формозу с ним ушёл цвет нации, офицерство. Вам наверное трудно это представить, но я помню это время, помню различную реакцию на уход армии Го Минь Дана. Примерно тоже было в двадцатых годах в России, когда ушли офицеры - носители чести и разума российского. После их ухода осталось то, что сейчас имеет Россия. Я работал со специалистами с Тайваня, это совсем другие люди. Они говорят по-китайски, но подход к проблеме у них более европейский, чем азиатский. С теми, с кем я встречался, работать было приятно. И, совершенно согласен, по-английски они говорят вполне неплохо. Насчёт китайской пищи. Я не знаю какая она на Тайване. Но был очень неприятно удивлён тем, какая она в континентальном Китае. Я и ту, что у нас в китайских ресторанах, не слишком то жалую, на мой взгляд она однообразна и примитивна. Но это много лучше, чем то, что я увидел , скажем, в Шанхае. На конференции то водили обедать хозяева, а уж вечером то я в своём Мариотте отъедался в европейском ресторане. Это, конечно же, моё личное мнение и я его никому не навязываю, но пища была просто никудышная. Насчёт стажа и возраста. Годы летят и мы не молодеем. Да, я помню руины после бомбёжек, живого Сталина и многое другое, но всё ещё могу работать по 16 часов в сутки и на пенсию не спешу, хотя она и заработана. Я люблю работать, мне интересно реализовывать новые идеи, исследовать новые направления и разрабатывать новые технологии. А специализаций много. В молодости учиться любил, поэтому и образований много разных. В основном активен в медицине и инженерных науках, иногда занимаюсь юриспруденцией, особенно если возникает надобность. По поводу того, что только мне не хочется вернуться в Китай. С одной стороны поймите меня тоже. Когда не так уж много осталось времени на путешествия, то уже хочется тратить это время с большей эффективностью. А потом, я то ведь действительно искренне изложил своё мнение. Так оно и есть. В то же время и "неостеклённым глазом" видно что многие на форуме пишут не то, что они на самом деле думают. Так что по-вашему лучше? Пожелание удачи было абсолютно искренним. Чувствую в вас задор и энергию, а таким людям должна сопутствовать удача, ведь именно они делают наш мир таким, каков он есть. Вам тоже спасибо за пожелания. Продвигаться по служебной лестнице мне пожалуй уже некуда, а вот в работе успех всегда нужен, особенно в медицинских разработках. Всего вам доброго, мира и счастья. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |