Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2006, 21:11
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ну вот что делать с этим ребенком?

Была она сегодня на гимнастике и все занятие опять была в настроении "Ух, наворочу!" Тренер назвала ее "turkey" - индюшка, что, мол, неповоротливая, на коня плохо запрыгивала. Так моя мадам, не долго думая, стала называть ее всякими плохими словами по-английски, она их уже много выучила (типа какашка, противная, вонючая и пр.) Называет и смеется, она это все как игру восприняла, типа ее обозвали и она обозвала, как умеет, - все довольны. Тренер ничего не сказала, вытерпела (ИМХО, поняла, что сама нарвалась, молоденькая еще и не знала как прореагировать), но Юля почувствовала себя героиней дня, мол вот какая я крутая. Взахлеб и с радостью рассказала мне как она на уроке тренера обзывала. Я, конечно, ее за это хвалить не стала, отругала по полной, мол, зачем ходишь на гимнастику, чтобы тренеров обзывать? Почему вообще считаешь, что обзывать людей это хорошо? В общем, все в таком духе. Она: "Но меня же обозвали индюшкой, разве это хорошо?" Я ей: "Не хорошо, но обзывать в ответ да еще и такими плохими словами - это еще хуже. Надо было просто сказать тренеру: "не называйте меня индюшкой, мне это не нравится!" и она бы перестала". Вроде, прониклась. Говорит: "Давай быстренько домой перед бассейном заедем и я там в углу постою. Я хочу постоять в углу за то, что тренера обзываю." Ну, думаю, ладно, хочешь, стой. Заехали домой (это как раз по пути в бассейн), она постояла в углу, я ей еще раз лекцию прочитала, что очень нехорошо обзывать людей плохими словами - ни старших, ни младших, вообще никого, и что это называется хулиганством и что за это всегда наказывают. Выходит она из угла, спрашиваю ее: "Ну, что ты поняла? Какие выводы сделала?" Она: "Я поняла, что людей не надо обзывать, и еще поняла, что если даже буду обзывать людей, то тебе не надо об этом рассказывать, а то ты меня накажешь и в угол поставишь." Немая сцена. Блин! Начать с того, что в угол она добровольно попросилась, по собственному желанию там стояла - попробовала бы я ее туда поставить, да ни за что бы в жизни она бы не далась! У нас этот метод не проходит, только если сама вызовется. Ну и хороший получился вывод: "можно все, но лучше об этом маме не говорить." Я, конечно, ей еще раз все разъяснила, как Я это понимаю, но блин, не могу. Аж злая. Вот что с ней делать и как доносить до ее ума? Вижу, что она все равно по-своему поняла и свои выводы сделала.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки