Риск развития диабета 2 типа передается по наследству. В какой степени это наверно, лучше генетик посчитает. У меня с арифметикой плоховато:-)Сейчас можно сделать расшифровку генов, по которой можно сказать в какой степени вероятности конкретный человек может заболеть диабетом. Но это более верно для 1 типа. Потому что, какая бы генетика не была, главным фактором риска для 2-го типа является ожирение. Поэтому для профилактики важно его не допускать. Безуглеводные диеты людям с диабетом ии нарушенной толерантностью не рекомендуются - это я уже Мандарину писала. В принципе, малоуглеводные диеты снижают гиперинсулинизм, и как и любые диеты повышают чувствительность рецепторов к инсулину. Но показаны они только абсолютно здоровым людям. Так же , как и лечебное голодание. Всем остальным только низкокалорийная длительная диета. И физические нагрузки.Кстати, я лично худела на японской диете(она тоже малоуглеводная), заметила. что после этого у меня чувство голода уменьшилось довольно надолго. Но похудела очень не намного, и эти килограммы потом восстановились.
|