![]() |
|
|||
|
|||
![]()
буду отвечать всем сразу.
Для меня с детства осталась страшной фраза "Растет, как трава". В нашей семье это означало брошенность и ненужность ребенка собственным родителям. И вот смотрю я на свою семью... и понимаю, что по сути ребенок действительно растет как трава. Наш день: утром встали, отвели ее в сад. Забирает ее бабушка часа в 4-5. Полчаса погуляли (холодно), час в хорошую погоду - итого 6 вечера. Чтобы успеть с ужином, идут домой. бабушка к плите, ребенок - сам по себе. После сада она очень уставшая, дома дела неделаны, какие тут развивалки. Тут бы поесть и в ванну ее засунуть. В полвосьмого она отрубается сама, спать хочет. В выходные нужно и уборку, и продукты купить, и перестирать-перегладить. В промежутках погулять. Врде все логично, да? А как же тогда многие успевают и работать, и жмурки-пряталки, и развивалки, и приятелей целый мешок? (неточная (С) Простоквашино). Мне же хочется дать ребенк что-то, пока впитывает как губка. Мне хочется не столько результатов в виде знаний и навыкой, мне хочется разбудить в ребенке интерес к новому, интерес к обучению, даже если не сразу получается и трудновато. Когда??? Вот недавно прочитала, что ребенок будет читать, если часто видит родителей с книгой. Ха. грустное Ха. Я хватаю книгу на работе на 10 минут в перерыв, да в транспорте кое-что успеваю. Дома не читаем вообще, потому что мы с мужем после работы хотим пообщаться, а не поодиночке по углам сидеть с книжками. И где ребенок это чтение видеть будет? Короче, надо мне пересматривать свое материнство и браться за ум. Всем спасибо за поддержку и здравые мысли. Честно скажу - я все и так знала. Приятно было увидеть, что не одна я такая. Но остается вопрос: что пересматривать7 Свое поведение и свое к нему отношение? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |