я примерно такая же, но езжу 2 года. за первый год побывала в 4 авариях в которых не была виновата ни разу если судить по ГАИ но в реальной жизни 2 из 3-х я могла бы избежать имея опыт и определенные качества. Ездить продолжаю так как это просто необходимо мне (езжу из конца в конец города на работу) Дома ребенок и няня , автобусы не подходят так как я бы тогда не могла бы тратила на дорогу гораздо больше времени... Мало того , муж мне купил новую машину

))) На этот раз джип на котороом мне пришлось сразу же поехать зимой- в гололед и т п, пока муж был в командировке. При каждом удобном случа муж садится за руль и я еду пассажиром, он знает как я не люблю водить. Когда было совсем хреново с погодными условиями зимой я ездила на такси , голосуя на улице (домой не дождешься вызывать или отказываются ехать) + электричка.. вобщем я до сих пор помню ужасы первых дней вождения, точнее ночей, так как первая машина была куплена в конце октября и муж после работы (было уже темно) учил меня ездить , причем учил экстренно (ему нужно было уезжать в очередную командировку и обучение было 3-4 дня) Так же со второй машиной... получилось... он прикрутил номера , показал как работает сигнализация.. я сделала 2-3 круга по парковке и на след день он улетел на 1.5 месяца в командировку.. я зная что скоро снег начала ездить сначала до магазина потом в нашем отдаленном районе а потом уж выехала в город... но нежелание ехать на автобусе у меня уже пересиливает страх...

)) и я еду... на машине застахованой по КАСКО (кстати за тот год с авариями я получила гораздо больше чем было потрачено на КАСКО. я оформляла КАСКО и не дожидалась чужого ОСАГО) В результате даже на ремонт было потрачено меньше

))) чем получено по страховке. Вот такая "компенсация морального ущерба" вышла.. Решите для себя что вам нужно- если необходимость то что поделать.. надо получать права и ездить... да по началу заезжая на бордюры и пугая водителей.. с криками "именно я не могу . именно мне не дано" но ЕЗДИТЬ. Постепенно стах уйдет , но осторожность никогда не помешает!!