замороженные ягоды - малина например, сок яблочный и газировку, плюс лед. Готовить двумя путями - самый простой = ягоды чуть растаять и помять, в стакане смешать с водой и соком, а потом лед добавить. Второй способ - все тоже но в блендере который позволяет крошить куски льда, их добавлять последними. В этом случае ягоды оттаивать не надо. Первый коктейль прозрачен и красив. Второй густой и "сливочный" на вид и даже вкус
. Соки и пропорции подбирать индивидуально. Подходят персики, банан, черника, клубника. Соки мне больше нравяться светлые = белый виноградный, груша, яблочный. Еще в такой коктейль можно сварить тапиокку, если не лень возиться и можно найти ее в продаже. Тогда сок можно заменить зеленым чаем и для сладости добавить немного сахарного сиропа (можно купить готовый, а можно сварить заранее - на 1 кг сахара 1 чашка воды - довести до кипения).