А у меня была подруга (потому что с натяжкой могу уже так ее назвать), мы с первого класса учились вместе и в универе тоже. Очень хорошо дружили, в гости друг к другу ходили, ночевали, с родителями общались, когда она участвовала в конкурсе красоты, помогала ей чем могла, переживала, потом она выиграла и, в прямом смысле слова, зазналась... Было очень обидно, хотела с ней поговорить, в чем дело, может быть, она обиделась на что-то, на что она ответила "может быть и обиделась", спросила, на что, ответила, что не знает, и все, разговор окончен. Причем общаться перестала со всеми практически, но со временем начала понимать, что так просто от друзей нельзя отказываться, стала приходить в себя, ну и все вроде встало на круги своя. А потом она уехала неожиданно за границу, никто не знал, только через месяц узнали. И вообще она все пыталась от всех скрывать, чтобы не сглазить. Ни разу не позвонила и не написала, и, оказывается, общим знакомым говорила, что она в отчаянии, т.к. связь потеряла со всеми, а по прошествии 3 лет приехала и и как ни в чем не бывало объявила о своем приезде на 2 недели, и все должны были кидаться в объятия... Все, конечно же, скучали, по ее словам особенно она, что мы - самое родное, что без друзей плохо на чужой земле, что там все не свое и т.д. В общем, все хорошо, и переписываемся сейчас, но уже той дружбы и тех чувств нет, какая-то фальшь во всем этом

(( Я очень рада за нее, что она ведет самостоятельную жизнь, помогла маме и т.д., но лучше уходить уходя. Просто почему -то стыдно перед людьми, когда у меня спрашивают о моей подруге, как она, где она, и все удивленно вопрошают "Вы же были такими подругами"...а я не знаю, что и ответить.