Ксюш, а какие в выходные уроки-то? В 6 лет? Нет, я чего-то в этой жизни не понимаю! На мой взгляд в первом классе вообще домашние задания должны быть минимальны. Зачем тогда вообще нужна 4-х летка, если нагрузка в ней как при 3-х летнем обучении? Теперь собственно по теме. У Егора сейчас есть две причины для стресса - он поступил в первый класс( да еще всего в 6 лет 3 мес) и у него родилась сестра. Здесь на мой взгляд есть опасность: раньше к нему требования были минимальны(конечно, а откуда взяться родительским требованием, если он родителей не видит почти), теперь к нему предъявляются жесткие требования - он и школьник, у которого появились"должностные обязанности", он и старший брат. который может и помочь маме с грудным ребенком. Вы требуете от него резко изменить свои привычки, поведение. Это и взрослому-то не под силу. В общем. единственное. что могу посоветовать, наберись терпения и объясняй, объясняй. Про все, про школу, про маленького ребенка, про то, что ты его любишь, но должна научить его многим вещам, в том числе и жизни в коллективе. У нас так вообще, периодически он сопротивляется законам физики:-)
|