:-)
В ситуации, которую автор описала, однозначно мама того ребенка была не права, что даже не извинилась, показав тем самым дурной пример поведения своему ребенку прежде всего. А вот в ситуации, когда она бы извинилась, а на нее бы наорали "следить за своим ребенком надо", то уже тот, кто наорал, был бы не прав и показал бы дурной пример поведения и тоже прежде всего своему ребенку. Не знаю, я бы лучше извинилась бы 200 раз, чтобы мой ребенок понял, что во-первых, так вести себя нельзя, во-вторых, за такое поведение лучше извиняться.
У нас на площадках тоже конфликты между детьми бывают, но нормальная ситуация для их разрешения, когда мама ребенка делает ему замечание спокойным тоном, что-то типа "смотри на других детей, не толкайся, будь милым с другими детьми" и извиняется перед родителями другого ребенка, довольно спокойно и без лишней патетики. Всем понятно, что мама на ситуацию среагировала. Никто ее попрекать в том, что она не следит за своим ребенком, не будет. И понятно, что "акциденты" могут случиться в любом детском коллективе.
|