Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2006, 21:39
Амелия
Guest

Вот именно так я и считаю - если ситуацию никто из взрослых не видел, для начала надо разобраться - узнать у самих детей, у воспитательницы, а уж потом разговаривать об этом с детьми. Но уж никак не махать пальцем только на основании слов своего ребенка. А то получается кто первый наехал, тот и прав.
Старый 13.10.2006, 21:45
Амелия
Guest

А вот я уверена что не позволила бы. Очень часто такие вот бабушки защищают и оправдывают своих внучек даже если понимают что те виноваты. А потом такие вот внучки становятся заядлыми ябедами, которые понимают что кто первый пожаловался, тот и прав.

А пальцем грозить смотря какому ребенку. Одному маши не маши - ему все будет по барабану. А другой может разрыдаться, как это произошло с Лизой - это тоже по Вашему норма??? Дети все разные, или Вы не в курсе? ;-)
Старый 13.10.2006, 21:49
Амелия
Guest

Откуда у Вас такая неприязнь к молодым мамашам? ))) Уже не первый раз это проскальзывает. Конфликтуете? ;-)

И зачем все эти обобщения?
Старый 13.10.2006, 21:50
Амелия
Guest

"Не могу отругать чужого ребенка за ситуацию, которую я не наблюдала." Обеими руками ППКС. Только добавлю что еще не позволю взрослому ругать моего ребенка в такой же ситуации.
Старый 13.10.2006, 21:52
опа
Guest

это идиллия, но реально что получается, как это, так сказать, технически? вот, допустим, ребенок по дороге из садика вам на кого-то жалуется, так? вы на другой день отводите ребенка в сад и, допустим, утром не застаете того родителя, который вам нужен. вечером приходите за ребенком, ребенок расстроен. вы ждете родителя обидчика и предлагаете ему спросить у его ребенка, как его ребенок видит ситуацию, так? и все мирно расходитесь. ваш ребенок спрашивает, мол, ну как, мам, поговорила? а вы ему отвечаете, что да, первый этап переговоров пройден, но пока нельзя ничего обещать...

как вы считаете, с какого возраста ребенок способен правильно понять логику таких действий мамочки?
Старый 13.10.2006, 21:55
Амелия
Guest

Я не автор, но думаю что на будущее, понять как вести себя в подобной ситуации. ))) Бабушек много. И все они разные. Надо быть готовой :-) (-)
Старый 13.10.2006, 22:47
Амелия
Guest

Выше я писала про мальчика, который царапал детей в саду, которого все забивали. Разговаривать с родителями было бесполезно, потому что они в корне проблему не видели, ограничивались тем, что ругали его при всех. Дети очень злорадствовали при этом. ((( Так вот я как-то с ним поговорила сама. Села рядом и спокойным и ласковым тоном объяснила что моя дочь на него не держит зла, что хочет с ним дружить и попросила больше ее не царапать, потому что бла-бла-бла... Больше он ее пальцем не тронул. Вот так не совсем традиционно (всмысле без вмешательства родителей) вопрос разрешился.

Так что реально по разному получается. Идиллий понятное дело не бывает. Если например я выясню что моя дочь виновата, даже по истечении нескольких дней, я попрошу ее извиниться перед другим ребенком. Наедине, без зрителей. Не заставлю, а именно попрошу. И она извинится. А вот если я буду ее заставлять, она никогда этого не сделает - характер. )))

Так что нет никаого единого рецепта при многочисленных "а если..." По ситуации будем решать. ))) Только ИМХО унижать детей не стоит.
Старый 13.10.2006, 22:55
Элинамама
Guest

Как я отшиваю - Пожалуйста, не повышайте голос на моего ребенка. У него есть мама, которая прекрасно справится без вашей помощи.

Но вообще все зависит от ситуации - если с моим ребенком разговаривают с воплями и пр. то я отшиваю очень жестко. Я вообще придерживаюсь мнения, что НИКТО (посторонний) НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОРАТЬ/наказывать/повышать голос НА МОЕГО РЕБЕНКА. Это не зависит ни от чего - ни от того видела ли я сама, что произошло, кто виноват и пр. А по поводу высказанного выше мнения о том, что ребенка нужно приучать к внешнему миру, предлагая самому реагировать на замечания взрослых - не согласна. Ребенок (я говорю именно о ребенке, а не о подростке) слишком мал, чтобы дать адекватный отпор, для него все взрослые - это слишком не равный сопреник - нечестная игра получается.
Старый 13.10.2006, 22:58
Элинамама
Guest

Не думаю, что каждая молодая мамаша считает свой стиль воспитания самым правильным. Просто большинство (я в том числе) считает, что СВОЕГО ребенка я буду воспитывать так, как Я считаю нужным. И это мне кажется абсолютно справедливо. А по поводу "объяснить" - советы хороши тогда, когда о них просят, а не когда их навязывают.
Старый 13.10.2006, 23:08
опа
Guest

а почему реакцией на возбужденные крики, например, должен быть именно отпор??? и еще вопрос, а когда ребенок превращается в подростка? когда он может теоретически дать отпор? каким чудом в 6-7 лет ребенок, уходящий в школу уже становится подростком? а ведь там он уже не застрахован от контактов со взрослыми без присутствия мамы. или вы за домашнее обучение?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид