![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Эх, эх, эх, щас меня понесет  

). Постараюсь покомпактнее.Что я считаю "правильным" образом жизни. Т.е. тому который способствует здоровью, и как следствие красоте и долголетию. В основе лежит правильное питание и полноценный отдых.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Правильное питание - коротко: малокалорийное + полноценное. Держу дневной рацион примерно 1200ккал. Иногда полезно голодать (идеально бы по Брэгу), только тут надо осторожно - не голодать когда истощен - только в стресс себя вгонишь. Чтобы поддерживать такой рацион и не быть голодным нужен об'ем - т.е. ничего жирного с сачурированными жирами (сметана, сливки, сливочное масло, свинина), или очень редко (раз в пол года например). Никакой пищи которая переработана - майонез, сосиски-колбаски, копчености. Много зеленых свежих овощей, овощи содержащие каратиноиды (морковь или помидор, тыква, красные перцы) - нужно готовить дабы извлечь из них больше пользы, но не "убивать" их совсем - переваренные или перепеченые не годятся. Много комплексных углеводов - отруби (пшеничные, овсянные), бобовые. Исключить сахар (или сократить до минимума) - не только он несет с собой бесполезные калории, но и подавляет иммунную систему. Обязательно нужно кушать так (при всем вышеперечисленном) чтобы токсины/шлаки (продукты переработки организмом пищи) выводились легко и ежедневвно. Например пища которую тяжело переварить порождает много токсинов - мясо в частности, переработанные продукты - майонез и ему подобное, сладости, копчености и колбасные изделия (содержат канцерогенные нитраты), жареное (канцерогены). Даже наши гормоны, порождаемые собственным телом, надо выводить. Печень - орган ответсвенный за отвод - при отсутсвии нужных химикатов - пускает непереработанные гормоны во "вторичный оборот" и организм пытаясь очистится выводит их через кожу напоример (прыщи!). Чтобы вывести всю грязь нужно обязательно есть клетчатку - растворимую (напр. яблоки, капуста), и нерастворимую (отруби - пшенижные, овсянные, бобы). Каждый день. Не только все это помогает очисть организм, но также несет в себе наиважнейшие микроэлементы, что в совокупности подкрепляет иммунную систему. Т.е. для здоровья необходимо питаться полноценно (как я написала), а для омолаживания - ТАКЖЕ малокалорийно (т.е. одного малокалорийно мало - 2 шоколдки в день вместо нормальной еды не пойдет  

)). И иногда голодание (но разумно и осторожно).
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Кое что про авторитетов. На моем собственном опыте считаю что у Брэга есть рациональное зерно и у Малахова есть рациональное зерно. Не все мне приемлемо - например к клизмам с упаренной мочей я отношусь весьма скептически. Однако то как он об'ясняет про цепочку органов которые выводят шлаки - отлично, на мой взгляд. Брэг тоже прав, только идеально ему следовать очень трудно. 

Интересно что православный календарь заставляет постится чуть ли не 270 дней в году ! (ведь на благо людское направлено это и не зря)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Как я уже писала раньше, HGH хорошо вырабатывается когда голодаешь, спишь, занимаешься спортом. Я лично не ем после 6ти. И вообще мой основной прием пищи приходится на период от 10 до 12 часов дня. Спать ложусь рано - от 8 до 9.30 и сплю до 6-7 утра. Мне важнее поспать чем посмотреть телевизор - ну его в пень. Вечеринки дозирую, частые не люблю, но иногда (раз в месяц - полтора) можно и припоздниться. Спать, спать, спать - ах, как это приятно и полезно, гуманно и рационально  

).Спортом я регулярно не занимаюсь - лениво и некогда. Но тут тоже такой момент - умеренные занятия полезны, занятия на износ - вредны. Т.е. нужно найти ту золотую середину которая принесет бенефит.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вообще то на мой вгляд это не главное средство, т.е. побаловать себя - ну почему же нет (тут правда тоже и толк и меру знать надо), расслабиться, отдохнуть всегда на пользу. Но крем лишь оказывает воздействие на верхний (и по большей части отмерший) слой кожи. Кожа состоит из 3х основных слоев - эпидермис (верхний), дермис (промежуточный) и хайподермис (нижний). Крем работает лишь на эпидермисе. А как же все остальное ? А как же молодое состояние внутренних органов - сердце, печень, и т.п., отчего в общем то зависит внешний вид ? В общем на мой взгляд - кремы и маски вещь приятная и даже полезная, но никак не является ключевым методом борьбы со возрастом.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Таша, огромное спасибо за массу полезной информации!!! А можно спросить сколько Вам лет и сколько лет Вы практикуете такой образ жизни?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Про кремы не совсем верно. Пользование кремами, безусловно не исключает здоровый образ жизни. Но тип кожи бывает разный. Выработка жира, состояние пор, тип кожи все эти проблемы компенсируются втой или иной степени правильно подобранным кремом или средством для кожи. 

Моя подруга с больной печенью и гепатитом в прошлом, ничего не может себе лишнего позвоить съесть, сразу печени реагирует, ублажает себя *гадостями*, на которые печень не реагирует. А вот кожа у нее отличная. А я со своей жирной кожей все время маюсь, сколько себя помню, при том что мои органы на 10 порядком здоровее моей подруги. И масло и шоколад и копчености потребляю очень редко. А если посмотреть на *прыщавых* подростков, это еще совсем не говорить о том, что у них безнадежно подорвано здоровье внутренних органов.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Таша, я даже не знала где ответ писать, вот как много всего сразу было Вами сказано! Спасибо огромное - очень познавательно!!! Я с интересом прочитала, я думаю это один из вариантов тех самых ответов что я так хотела получить: гены (случайность-повезло) и трудная работа над собой и своими привычками! 

Но меня смущает только одно. Мне знакомы люди приверженцы правильного питания и честно сказать фигуры у них не фонтан - да они здоровее пожалуй чем большинство из тех что стоят с ними на одной ступени и выглядят свежее, НО далеко не предел мечтаний!!!! И знаю людей которые палец о палец не ударили но выглядят просто супер - как это объяснить можно? Честно говоря вашими советами я с упоением зачитывалась и мне к душе всё близко и понятно но вот бы ещё оторвать свою костлявую задницу и начать это всё реализовывать в жизнь. О! боюсь меня просто не хватит морально :-( Я к сожалению ем только вредную пищу ( и всё равно 90\60\90 как и в последних классах и это при том что мне не фиг делать съесть торт в одну моську - я представляю как я вас уже от себя одним этим высказывание отвернула :-( ), но зато для меня безпроблемно голодать, но это мной тоже не контролируется, просто возникает такой позыв и самое обидное как всегда не в пост :-( Я не могу заставить себя пить воду, я ненавижу вкус воды, меня просто выворачивает от неё и ещё не смогу бегать - физически трудно очень, хотя я не деревянная, то есть встать на мостик или колесо для меня не проблема. НО Я ХОЧУ! хочу на словах, а организм сопротивляется. Почему?! Зачем мне нужно так себя ломать (типа: не хочется, так не веди этот здоровый обрах жизни)? Просто я ПОНИМАЮ что это не есть хорошо! И что рано или поздно эти тортики будут мне портить жизнь - ну так мне кажется и лучше бы сейчас перевести себя на нормальный образ жизни чем потом, вот я и хочу это сделать, но КАК? Как начинали ВЫ? Трудно ли давалось? неужели сразу скопом вы на себя обрушили все заповеди? И потом я слышала что Л.Толстой тоже поздно увлекся правильным питанием и из-за этого жутко быстро покинул этот свет (типа: истощал сильно, не стало сил, и я верю потому что сама умудрялась терять кг!!!! если не съем в день хотя бы куска мяса). Вы наверняка читали кучу книг на эту тему, есть ли противопоказания активному правильному образу жизни? И из-за чего бывают они? PS^ только не расспрашивайте меня о подробностях истории Л.Т, я слышала это по ТВ, очень давно и могу рассуждать на эту тему очень расплывчато. Вы спрашивали о том: сочитаются ваше начало правильного образа жизни и ваш внешний вид - я думаю ДА, я почему-то уверенна что Вам сама интуиция подсказала именно нужную для себя программу ..хотя бы потому что я хроническая сова, для меня лечь в постель в 9 это равносильно пытке!! я буду крутится до 12 как минимум - это уже не единожды проверенно я так всё своё детство мучалась, что делать если активность, творческая жилка, ощущение себя в гармонии приходит только под вечер? так как же быть мне?! если встать в 7 и лечь в 9 для меня смертоубийство?! для таких сов ненормальных есть СВОЙ правильный образ жизни - пишут ли для "нас" в книгах? ещё одно PS обещаю последнее ;-) : простите что так скомкано всё излагаю, просто это правда надо обсуждать не в письменном виде :-)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Все верно написано. Вот только ведя здоровый образ жизни, вы почему-то мало обращаете внимание на спор. *лень и некогда* - это все отговорки. Для 15-мин. пробежки и 10 мин. душа время надо не так много. А сон и здоровое питание все-таки не компенсирует физическую активность. Не мне рассказывать, какие мет. процессы происходят в период физ. ак-ти и как это укрепляет все внут. органы. 

По себе замечаю, что в то время когда я бегала, мне просто жилось легче кадый день, летать хотелось, я просто не чувствовала тяжести и сильной усталости. КОгда выходила на бег скрипя зубами и дыша как паровоз думала * ну на кой черт я так мучаюсь* ( я бегала вечерами), а утром понимала, как это здорово и что мне это дает. Тяжело только начинать, потом втягиваешься и 2 км бегаешь, как делать нечего. Сейчас тоже не бегаю, могу сказать, что некогда - двое детей -погодок. Но на самом деле, это простая лень. Но я уже дала себе клятву начать это *неприятное занятие* к весне - крайний срок. Просто перед глазами есть пример отца-бегуна, которой может себя и сосиской побаловать, но в свои 55 у него первая группа здоровья и все его болезни последних лет - только редкие ОРЗ ( тьфу 33 раза) и выглядит просто отлично, лет на 10-15 моложе. И еще совесть мучает, когда смотрю на спортю мужа, бегает каждый день по 5 км. Конечно,бег могут запросто заменить плавание ( нормальное), теннисс и другие виды спорта, только на это уже надо несравнимо больше времени и даже денег.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

так я ведь разве спорю ? Я ж честно призналась - лень. И спортом я занималась точно также как и вы - эпизодически. Знаю прекрасно о чем вы говорите - чувствуешь себя хорошо и выглядишь соответственно. Солидарна со всем вами написаным. И про отговорки - тоже. Иногда чисто технически трудно осуществить - утром перед работой у меня дел куча (из за детей), да и хочется чтоб муж поспал подольше (он у меня к малому ночью встает - пускай хоть утром поспит). Вечером просто устаешь (спать хоцца  

)), но все таки лень наверное основной фактор - можно было бы 15 минут найти (холодновато правда уже бегать - упс, еще одна отоговорка). На прежней моей работе у нас спорт. зал был прямо на этаж ниже - ходила регулярно в обед. Я кстати будучи студенткой очень увлекалась вечерним бегом (километров на 5, трусцой - аахх, приятно). Но случилась такая оказия ... в общем пришлось от онаниста вечернего убегать  )(сейчас смешно, а тогда было совсем даже не весело) - мне тот случай надолго отшиб охоту бегать по вечерам. Дела давно минувших дней ... Вобщем спорт (любительский, не соревновательный) штука очень сильная - вы правы.
		 | 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|