![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, расскажи, пожалуйста, как в Шотландии деток воспитывают? :-) А то топик свелся (почти :-)) к обсуждению медицины...
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут закон приняли, запрещающий по попе шлепать
![]() Из основных пунктиков - делиться. Этому учат с рождения, напоминают непрерывно и люто следят. Больше, по-моему, особо не напрягают детей воспитанием, за что те благодарно ведут себя неплохо ![]() Что мне нравится до определенной степени - не торопят детей от чего-либо отучать. Если оно не мешает родителям (от пожрать ночью мигом отучат, если маме спать хоцца). Мне это, в целом, нравится куда больше, чем "такой бааальшой мальчик, а еще с сокой"). Но все-таки, соси мои после 4 лет соску, я бы стала бегать по психологам и искать причины стресса у ребенка.. Что очень не нравится - что жрут месяцев с 3 тааакую дрянь, что смотреть страшно.. |
|
|||
|
|||
![]()
Именно шлепать запрещающий? Ну, дошли :-) Интересно, кто предложил этот закон :-) То-то мне учительница из public school жаловалась, что никакой управы нет на деток, нельзя даже голос повышать, вот они и не учатся :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
именно шлепать.За нарушение сначала штраф а за рецидив и ребенка социал может отобрать.
В садике с года дают кетчуп,горчицу,некоторые дети отказываются без этого есть.шлепнуть преступление а вот когда одна мама привела ребенка с температурой и выдала персоналу альведон на весь день чтоб сбивали темп так это не издевательство,считается что мама денежки зарабатывает для блага ребеночка.мне это дико. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну что-то вы слишком! :-)
Кечуп дают, НО МОЕМУ ребенку не дают! Я попросила не давать, так кае он реагирует на него и дома мы ему не даем. Причем у повара так и написанно: кетчуп нельзя, помидоры и пасту можно. Альведон на весь день... странно, воспитателям запрещенно давать лекарства детям, только если это связанно с риском для жизни. Например если есть и сильные аллергии. Или если ребнок САМ умеет брать свое лекарство, например я моему весной будут давать антигистамин в садик и он будет принимаь его перед выходом на улицу. Ему надо только шприц набрать, а он сам выпьет. |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь в контракте обычно записывается, может ли воспитатель давать лекарства и какие именно...на свое усмотрение, без согласия, тоже никто ничего давать не будет
|
|
|||
|
|||
![]()
в садике и все происходит на моих глазах.мама дала альведон под ее личную ответственность.кетчуп начинают просить за столом все если ест один.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ладно бог с ним с альведоном :-) Хотя... может стоит уточнить у заведующей? потому что кажется это правила такие не давать лекарства. Может стоит персонал проинформировать на будущее?
С кетчупом мне кажется все решается просто, идете к повару и говорите: моему кетчуп не давать, аллергия, касный и ЧЕШЕТСЯ ДО КРОВИ! Повар заносит в список, у нашего по крайней мере есть такой на стене в кухне... не знаю.. Может у нас не как везде потому что у заведующей сын аллергик. Со всеми аллрегиями очень строго. Всем за столом дают, Илюхе на дают. есть дети которым молоко не дают, есть те которым макароны не дают и прочее... аллергиков в нашем саду много и и джети учатся что им нельзя то и это, а другим что-то еще нельзя. Если вас не слушают и дают кетчуп не смотря на вашу просьбу то надо настаивать, может жаловаться. Вы с заведующей и поваром об этом говорили? Может воспитателям сказать это одно, а в специальный список занести совсем другое. К аллергиям тут привычны и если требования не чрезмерные то их обычно выплоняют. |
|
|||
|
|||
![]()
А вот в Штатах как раз "торопят" и вмешиваются, причем включая педиатров. Как, вам 7 месяцев, а вы все еще в одной комнате спите и по ночам кормитесь? Немедленно в отдельную комнату, и не кормить по ночам! Орет? Ничего, поорет и перестанет, все через это проходят...Как, вам год, а вы все еще с соской? Немедоленно соску отнять (хотите, сейчас вот в кабинете и заберем) и бутылки тоже не давать - пусть пьет из непроливайки. И не забудьте, перед сном ничего пить не давать - а то зубы испортятся.Хорошо еще с памперсами не торопят :-)
Я в какой-то момент начала врать врачам - мне так было проще :-) Например, скрывала, что мы до года спали вместе. Вообще-то за совместный сон могут и засудить (если что-то с ребенком случится)! Строго предупреждают еще в роддоме, чтобы не брали ребенка в постель и не клали на живот (что я благополучно игнорировала). |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, Америка вообще отличается от прочих стран, у них... более активная жизненная позиция (не знаю, как это назвать :-)), так что неудивительно. К тому же, похоже, много усилий направлено на то, чтобы мать быстрее вернулась на рабочее место :-). В Исландии мне рекомендовали совместный сон все - врачи прямо в госптале, акушерки и сестры, у них в послеродовых палатах стоят king-size кровати специально для этого дела :-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|