Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2003, 21:08
Ольга
Guest

Вот, правильно, именно ненащищенность от криминала, армии и медицины...
Старый 07.11.2003, 20:40
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Насчет того, что дети в Штатах не гуляют одни - да ладно

Вам совсем не так. Мы приехали ребенку 5 лет было. Мы живем в очень хорошем спокойном пригороде. Территория - несколько домов, апартменты, зеленая территория, дети целыми днями на улице - целыми стайками. И маленькие в том числе - за двухлетками старшие приглядывают. В выходной утром выпускала - звала поесть, забегал попить - и целый день на свежем воздухе. Сейчас мы переехали - тут частные дома вокруг, тихая улица, дети прекрасно гуляют одни с дошкольного возраста. В большом городе я бы поостереглась одного выпускать, наверное - но это, пожалуй, России касается так же как и Штатов. И одних детей оставляют, никто не придерется если все в разумных пределах. Единственный случай на моей памяти, когда женщина была арестована (!) за оставление детей одних - она оставила троих детей, младшему - полтора года, старшему - восемь лет. И на выходные уехала в Нью-йорк. Тут соседи стукнули и правильно сделали. НА несколько дней такого маленького оставить на восьмилетку- это уму непостижимо. Ее судили за неглект. Это я по телевизору видела..
Старый 07.11.2003, 20:54
Ольга
Guest

А в каком вы Штате и городе, если не секрет?
Старый 07.11.2003, 23:05
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Баффало, штат Нью йорк. А живем мы в самом

безопасном месте в Штатах ) серьезно Town of Amherst, NY. В течение трех лет - самый безопасный город по статистике но, в принципе, все suburbs одинаково устроены.. Это в центре города криминал.. а пригороды - зеленые, скучные, и безопасные
Старый 07.11.2003, 20:59
олика
Guest

Здесь дети гуляют до ужина, а ужин традиционно в шесть вечера.
Старый 07.11.2003, 21:02
Ольга
Guest

Классно! А как далеко от дома они могут отходить? У нас, если в некоторых районах и отпускают детей, то только совсем рядом с домом и обычно все-таки под надзором взрослых.
Старый 07.11.2003, 21:07
олика
Guest

Мы должны знать где он находиться, обычно или у одного или у другого друга. Часто проверяем по телефону или едем посмотреть. Взрослых рядом нет.
Старый 07.11.2003, 21:58
Юля
Guest

Не знаю, может где то такое и бывает, но у нас детей одних гулять не отпускают. Даже соседи если увидят, то стучат на родителей. Вот случай моих знакомых: они приехали из России уже с детьми, работали много, детей в садик отдавать было дорого. Отец работал с раннего утра и до обеда, а мать с обеда до позднего вечера. И вот он как то пришел с работы, сел на диван и от постоянного недосыпа, просто вырубился. А детки, 4 и 2 года, сами открыли дверь и вышли на улицу. Но они были послушными детками и далеко не убегали, а сидели поблизости от балкона и игрались техонько. Дело было в апартментах, увидела их соседка, младшая без памперсов, она напялила на нее памперс отвела к ним домой. Папа проснулся, когда привели детей и спал он не больше 30 минут, а соседка пошла и позвонила в службу по делам детей и вечером приехали от туда люди разбираться, почему дети были одни на улице.

Я конечно, всеми руками за то, чтобы дети всегда были под присмотром. Это хорошо, что эти малыши были такими умненькими, никуда дальше не пошли, а ведь могло быть и по другому.
Старый 07.11.2003, 23:08
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию ну, двухлетка и четырехлетка - это конечно, вызывает

беспокойство. Кто-то из более старших детишек должен приглядывать - лет 12-13 хотя бы, тогда все нормально. Такие дети уже подработать могут - бэбиситером. А школьники, начиная с младших - это другое дело. Двухлетнего под контролем четырехлетки и я бы никуда не пустила дальше собственного двора. Четырехлетний сам вполне может гулять, но еще не в состоянии присмотреть эффективно за малышом. Имхо.
Старый 08.11.2003, 16:16
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Гуляют, но не выгуливают :))

Тут тоже лет после 5-6 гуляют (в деревне, понятно, в городе нет). До года спят у дома в коляске. Но вот в промежутке 1-5 (мой размерчик ), в отличии от россии почти никто не выгуливает детей часами (моей сестренк лет до 7 в любую погоду гуляла минимум 6 часов в день - это было железно). Вне городского центра площадки почти всегда пустые. Ну разве в выходной день пап с детьми выгонят.. )
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид