Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2003, 11:38
Юльчик и сыновья
Guest

Юлечка!Дежим за тебя кулачки!Все будет хорошо!
Я все обещала про нас рассказать.Попробую-правда времени маловато - я работаю дома, да и диплом на носу ( 2-е высшее).Заранее прошу прощения за ошибки,которые я частенько допускаю.
Ромка у нас еще не говорит толком, только совсем чуть чуть.Если спросить -как тебя зовут-то отвечает Мом,так мы его и зовем Доктор Мом.К появлению на свет второго ребенка его готовили-рассказывали, что скоро появится братик, и когда братик появился - Ромка жутко ревновал - плакал.нО сейчас вроде получше.Нам пришлось отдать его в ясли ( хотя этого я не планировала) т.к. гулять вместе с двумя мне не реально-Рома постоянно убегает-а ну нас сплошные дороги рядом-не брошу же я коляску,И еще Рома очень активный-порой агрессивный - кидается игрушками в младшего Юкусает его, вобщем я решилась на ясли -до сих пор очень переживаю,т.к. Рома у нас с характером - обижается-когда папа приходит забирать его из яслей-Рома делает вид что его не знает...а вообще в саду ведет себя хорошо, а дома отрывается по полной программе. Артемке нашему 3 месяца - вес 7750 рост 63.4. - родился он крупный 4020 кг ( если помните - Ромка 2770 кг 46 см) так что у меня все из крайности в крайность.На вид Артемке как минимум пол года сейчас.Когда ему исполнилось 2 месяца меня активно стали звать на работу - в итоге я согласилась работать дома( тоже совсем неожиданное для меня решение-вот уж чего точно не собиралась) но работа интересная да и с деньгами проблемы.Пока Ромка в яслях и Артемка спит успеваю поработать-готовлю,убираю,стираю - вечером-когда все спят-вроде пока справляюсь - бабушек-нянь у нас нет(далеко они).Так что если мне куда то надо - на работу или в институт-прошу соседку посидеть или мужа можно вызвать иногда с работы.Вот такие у нас дела.Я смотрю ваши детки уже все говорят!здорово!а мне уже не верится что Ромка заговорит-хотя мужу меня только после трех стал говорить-может наследственное?
кстати ЮЛИЯ и другие - кто у нас за рубежем - буду признательна если вы поделитесь - какие журналы у вас выходят для беременных и мам - их названия и есть ли в вашей стране какие нибудь интересные программы-рекламные акции для беременных,мам,детишек!оче ь интересно!
Спасибо что выслушали!Постараюсь почаще к вам заходить - очень приятно видеть здесь вас всех!!!
Старый 19.11.2003, 02:51
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Юль, искренне восхищена!

Работа, диплом и 2-е детей - я бы такого не выдержала, ты молодец! Желаю тебе удачи с дипломом!

А младшенький у вас и вправду большой парень! Как же ты его выродила, Юль?! Рома, заговорит, не переживай, мальчики же позже начинают обычно. Мой муж тоже до трех не говорил, Юлькина двоюродная сестра даже "Мама" до 3-х не говорила, зато в 5 уже не скажешь, что она заговорила позже других, да и с дикцией у нее сейчас тоже очень хорошо, хотя, когда заговорила, то было ничего не понятно.

В Америке журналов беременной, детской и родительской тематики много. Я выписывала Parenting, American baby, еще я выписывала альтернативный журнал - Mothering (он такой весь противолекарственный, противопрививочный, за здоровое питание и здоровый образ жизни). Сейчас выписываю журнал "Ребенок вегетарианец", а есть еще журнал "Вегетарианская семья", там много советов не только детям и родителям, но и беременным мамам-вегетарианкам.

А про "интересные программы-рекламные акции для беременных,мам,детишек" - что именно ты имеешь в виду? Ты напиши, Юль, что конкретно интересует, а то я не очень поняла вопрос.
Старый 19.11.2003, 11:41
Юльчик и сыновья
Guest

Спасибо, Ирунь, за добрые слова!Артемку сама не знаю как выродила- роды шли 4 часа и 2 из них я тужилась-не тужилась, потом муж с врачем вместе натянули пеленку и толкали сверху малыша!Потом врач сказал -что еслиб попозже роды начались - то сама бы уже не родила - голова большая 38см.Слава богу в этот раз во время родов я была в своем уме ( а то Ромку 20 часов рожала - и все как в тумане)даже прикалывалась в промежутках между схватками - в итоге сам врач был доволен нашими родами!Хотя он мужей на родах раньше особо не любил - теперь наверно полюбит.
А на счет акций.Просто интересно - у нас например в роддомах на выписке подарки дарят, а недавно была акция -кто в месяц близнецов родит близнецов - получает бесплатно вторую бутылку АВЕНТ.Думаю у вас должно быть много разных акций -может в детских садах что нибудь бывает?если в курсе - расскажите!
Прикол-рекламная акция в роддоме - кто родит двойню-третьего в подарок!!!
Старый 21.11.2003, 07:17
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Ого, какие быстрые роды после первых медленных!

У меня первые были 4 часа, а вторые, наверное, за 20 минут пройдут :-).

Голова какая большая у Артемки - умный будет! :-)

Юль, я про такого рода акции не очень знаю. ПОдарки у нас на выписке дарят, но не от города или штата или госпиталя, а от фирмы-производителя смесей :-). В качестве рекламной акции. Нам подарили сумку для всякой всячины (дайперсов, бутылочек и т.п.), пеленок 3 шт, штук 8-10 отличных распашонок, пачку памперсов, пачку бутылочек со смесью и сухой лед. Еще у нас всех деток сразу после рождения фотографирует профессиональный фотограф, а потом счастливым родителям втюхивают фотки за бешеные деньги :-).

Акций "родишь двух - третий бесплатно" у нас нет )))). Прикольно звучит, конечно :-)

Ну а всякие рекламные распродажи "купи 1 и возьми второй бесплатно" у нас во всех магазинах на сэйлах бывают, т.е. это касается не только детских товаров, а всего.

Вот. Ничего смешного я вспомнить не могу :-).
Старый 20.11.2003, 20:42
Luda
Guest

Ты просто герой ! и учёба, и работа ,и деток двое ! Я в восхищении и буду брать пример
Мне надо учиться и поработать хотелось бы , но это казалось нереальным.
Мой Натюша тоже почти не говорит и мне тоже кажется, что это наследственное. Дедушка по папе заговорил в 3, папа после 2. Ждёмс прорыва .
Старый 20.11.2003, 22:08
Юльчик и сыновья
Guest

Да бросьте вы,девченки,герой.,я прямо засмущалась.
Люда, вокруг все говорят уже в нашем окружении,а Ромка например вместо кач кач ( на качели) говорит ка ка.может это не совсе нормально?даже не знаю.Но зато есть один прогресс - мы все буквы в алфавите знаем ( звуки)кроме ъ ь, так прикольно-иногда сядет с книжкой и как будто читает-бэ а ма ка ба да - что то типа этого получается и в яслях воспитательница отметила - говорит он все буквы узнает или в книгах или на табличках в саду.
Старый 21.11.2003, 07:20
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Конечно, герой! Ромка умничка!

Скоро читать начнет.

У нас буквы идут очень тяжело, а, может, я просто мало занимаюсь. ВОт наступят холода - возьмемся за ум :-).
Старый 18.11.2003, 17:14
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Настраивайся очень положительно, все будет хорошо!

Юль, обязательно напиши о том, что скажут.
Старый 20.11.2003, 20:34
Luda
Guest

И мы кулачки держим ! Положительный настрой очень и очень важен ! Ждём доклада.
Старый 19.11.2003, 11:16
Веселка
Guest

А кто знает как может почистить или постирать ватное одеяло. А то оно столько раз писанное, что уже невозможно им пользоваться, а жалко, двуспалное, да и подарок на свадьбу.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид