off
А, можно я пример дам? У меня брат когда в неприятном периоде, есть какие-то проблемы, ужасно злой. Например, ему сейчас надо было переехать, сменить работу на более плохую, в квартире проблемы, родственица, которая жила там очень все поуничтожала, у сына кое-какие проблемы в школе. На меня он не зол, но когда говорит о однокласниках сына (тех из-за которых проблемы), о соседях, о этой родственице, его трудно узнать. Он раньше был не обидчивым, с чуством юмора, а сейчас очень озобочен и действительно очень злой. Дело в том, что он может начать хорошую работу на не сразу-же, а года через два-три. Я ему всегда говорила, что это все ерунда, что бы не обращал внимания, в смысле что из-за таких глупостей можно правда до язвы дойти и я с ним не согласна, когда говорит гадости о людях. Дело в том, что он косвено и меня обижает так как с некоторыми из этих людей я связана. Сейчас вас почитала и думаю, что может быть надо просто посочуствовать, а не нотации читать с высока. Что бы вы мне посоветовали, как мне можно ему помочь, что бы он лучше себя чуствовал? Мы с ним в близких отношениях он мне всегда помогал когда надо, но у меня когда проблемы псих. характера я просто никому не говорю. Меня то что вы написали, что с агрессией спадает напрежение, очень успокоило. Я действительно переживала, что именно агрессия вредна.
|