![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Слуууухай вот если б не знала,ч то это Данюта-не узнала б. Тааааак выросла и изменилась, такая барышня взрослая уже - не передать!!!! Джесси такая же красотка как и была, выросла тоже, но хоть узнать можно, а Даня- ну самая настоящая писента ;-) без всяких сомнений :-))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Не узнала говоришь.Ну значит разбогатеем:-)Чё то у меня какое-то мистическое настроение.В приметы верить начинаю:-)
Кстати,писента она уже и не говорит,теперь пытается выговорить писсесса.А мне так писента нравилась.:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Народ, нужны ваши комментарии. в общем такая ситуация сложилась. игралась сегодня Софья с соседским мальчиком (4,9).какое-то время игрались хорошо, пока дело не дошло до мячей. на улице было 2 мячика небольших. Дилан забрал оба и залез на веранду кидать их вниз. Софья внизу навострилась их ловить. Раз кинул, два кинул, эта вприпрыжку за ними, нашла, подняла раньше, чем он успел спусться вниз и добежать до них. он начал просить у нее мячи. она дала один и потом начала, играя отбегать от него, чтоб он за ней побегал.
он бегал какое-то время, а потом все-таки отобрал второй мячик и побежал опять на веранду. Софья с криком за ним. я ее поймала на ходу и говорю, смотри, Дилан сейчас будет кидать мячи, а ты ловить их. но тут Дилан заявил, что он кидает мячи не для Софьи, а для Тишки (Тишка в этот момент ноль эмоций на мячи). Я не вмешиваюсь, думала сами разберуться. Кинул он опять один и второй, Софья побежала за ними.Диланее догнал и отобрал мячи силой сразу. Софья, естественно, в крик. Я ему говорю, зачем ты силой забрал, а не попросил? "Я игораю не с ней, а с Тишкой и для Тишки кидаю мячи" Я:"Тишка не хочет играться, зачем ты Софью обижаешь?""потому что я играю с Тишкой". и сразу Софье "я кину мячи далеко, в деревья, чтоб ты не достала их" Я:"Дилан, что ты говоришь, зачем ты обижаешь Софью" "Я играю с Тишкой" Я:"Тишка не хочет, но если ты будешь обижать Софию, я заберу мячи". он бросил мячи далеко -таки и пока я их доставала, потому что Софья туда не долазит, убежал домой. А теперь я сижу и думаю с одной стороны он отобрал мячи силой и явно дразнил Софью, а с другой стороны, получается "ты играешь нашими мячами. на нашем дворе- делай как я сказала". Как теперь быть? к маме его я не пойду, понятно, но с малышом как-то отношения мне надо строить, да и играются они вместе здорово. ну подумаешь повздорили. при следующей встрече вспоминать об этом? или лучше промолчать? или сказать что-то ему? что-то я сейчас по горячим следам икак не могу решить как мне дальше быть |
|
|||
|
|||
![]()
Ириш, я думаю, мальчик просто был в плохом настроении
![]() <FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
вполне может быть, что и в плохом. Хотя у него сейчас тяжелый период - поменялась воспитательница в детском садике и он с ней никак не может наладить контакты - мне его мама жаловалась днем раньше. То есть судя по всему тако настроение у него еще будет не раз. и вот как мне себя в ним вести в таких случаях - не знаю, с одной стороны я не хочу подавлять его. а с другой мне жалко, когда София плачет. С другой стороны,е сли я постоянно буду вмешиваться, как же она научится со своими проблемами разбираться? в общем хочу сделать по-умному, а как не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ты смотри по ситуации, иногда одерни его, а иногда и посмотри как они сами разберутся. Ты увидишь когда Катюша будет готова за себя постоять :-).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Я подумалА..я б наверно ничего в след. раз не сказала(сама говоришь,ну поругались разок),просто бы внимательно за ними смотрела..Если подобная ситуация повторилась бы, я б сказала просто серьёзно,не ругаясь: ты пришёл к нам в гости, so please behave yourself...ну,знаешь, скажи,София маленькая ешё и тд...не мучайся сильно только,..
как там твои тесты? |
|
|||
|
|||
![]()
понмиаешь сильно внимательного надсмотра я и хочу избежать. я понимаю,ч то он старше и сильнее, но я хочу, чтоб Софья училась тоже сама решать свои проблемы, а не бежать ко мне чуть что. Понятно, что я ее защищаю, но не врежу ли я ей этим? сомневаюсь.
тесты закончились. пасиб, я с Джереми выходной себе стребовала :-) а медицинские тесты.... а фиг ииииих знает. кровь отрицательная. Ждем узи- я просчиталась в числах, думала что на этой неделе узи, а оно на следующей- 4го числа - бегу впереди календаря. поживем-увидим. |
|
|||
|
|||
![]()
Прям даже и не знаю, как бы я поступила в такой ситуации. Вообще, я избегаю всяческих воспитательных разговоров с другими детьми. Максимум - некая "облегчительная" беседа, типа, у тебя, наверное, плохое настроение, ты чем-то расстроен, но ты обижаешь Софию тем, что не даешь ей мяч, и я тоже расстраиваюсь. Правда, в том состоянии мальчик вряд ли стал бы все это выслушивать. Я бы просто попыталась объяснить Софье, почему он так себя ведет, типа расстроен, хочет поиграть один и т.д., чтобы она не приняла эти поступки "назло" на свой счет в глобальном смылсе (в том смысле, что она хорошая, с ней всегда приятно играть и общаться, а это нежелание играть с ней просто времеенное явление, вызванное внутренним дискомфортом мальчика). Так вот я теоретизирую, умных книжек начиталась:-)
А вообще, все эти ситуации очень нелегкие. Посмотри, как он будет себя завтра вести, может плохое настроение пройдет и снова мир-дружба-жевачка:-) Ольга и Варвара (31.08.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Как же я рада, что вы все, ну или почти все тут! А я потерялась, причем не по своей воле, сначала долго инета не было, а потом комп переделывали и адрес форума стерли. И вот пока Лександру не нашла, так бы долго, наверное, рыскала ища вас. Почитала, посмотрела, жалко мало фоток тут, по всем так соскучилась, что хочууу ваши фотки, дайте хоть ссылку! А еще лучше может все вывесят что-нибудь новенькое? Ужас, куча всяких вопросов в голове, но даже не знаю с чего начать *) Короче, как вы тут растете и поживаете? Только, плиз, отвечать*)) Невестушке и ее маме отдельный привет и чмок, кстати) ну и фотки естессно, внизу прилеплены)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|