![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну этот ребенок и развивается! За последние три дня у нас такой прогресс:
1) Маська пытается садиться! Я когда увидела, то глазам своим не поверила! Она напрягает шейку и животик, притягивает головку к животу, и одновременно упирается ножками. Она делает это и так из полусидячего положения (нам врач велел поменьше лежать горизонтально, и поэтому я ее "сажаю" обложив подушками), но она пытается сесть совсем сама, на попу, без опоры. Один раз ей это даже удалось на полсекунды. А потом на бок завалилась. 2) Она совершенно легко и свободно переворачивается и со спины на живот, и с живота на спину. Но почему-то не может это делать в одежде. В памперсе у нее все чаще получается. А когда лежит голенькая, то просто на счет раз! 3)Мы с ней часто делали такое упражнение: она держится ладошками за мои указательные пальцы, и я ее подтягиваю до положения сидя, и тут же кладу обратно (чтобы не сидела на попе без опоры на спину). Очень хорошее упражнение для мышц рук, спины и шеи. А тут мы его делали вчера, а Маська подставила ноги, напряглась изо всех сил, и выпрямила ножки (типа, встала). И ей это так понравилось, что садиться так она больше не хочет, а только хочет вставать. Каждый раз стала ножки подставлять. Лучше мы не будем больше делать это упражнение: по-моему, рановато для трех с половиной месяцев. |
|
|||
|
|||
![]()
А еще Маська стала ужасно любопытная. Если ей хочется на что-то посмотреть, то она просто извивается как червяк.
Ее стало очень трудно кормить: она ест, а сама глазенками так и бегает по всей комнате. И если увидит что-то интересное (чаще всего, что-нибудь зеленое, почему-то все зеленые вещи ее очень интересуют), забывает про еду, отворачивает голову, выпускает грудь, и смотрит. А потом вспоминает, что голодная, и плачет. И так по десять раз за кормление. Приходится во время кормления ей голову пеленкой накрывать. Только так она нормально сосет. Она тут как-то лежала на игровом коврике, и вдруг увидела у себя за спиной полки с книгами. Она очень любит смотреть на разноцветные обложки, ее можно буквально часами вдоль полок носить (этим в Москве бабушка занималась). И чтобы эти полки получше рассмотреть, она буквально колесом выгнулась, чуть ли не на мостик свтала. Я прямо испугалась, что шею свернет. |
|
|||
|
|||
![]()
какая шустрая девица
![]() Боб тоже использует постановку на затылок: когда хочет смотреть телевизор ![]() приходится выключать и до его укладывания спать обходиться без новостей. из достижений - широкое распахивание рта на фруктовую пюрешку ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Варя, а что еще едите помимо пюре из чернослива?
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
ест - вот поест пюре недельку, попробую кашу на своем молоке развести - молоко сладкое, Бобу должно понравиться. от чернослива эффект был впечатляющий сегодня
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А чего вы по черносливу-то ударили? Запоры, что ли? Может, ты писала, а я торможу?..... ну, как с фотографией твоей мамы :-) :-).
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
ударяли в желаемых Бобом темпах, то сожрали бы две банки за раз
![]() не, покаки его не беспокоят. впрочем, его ничего не беспокоит теперь, тьфу-тьфу ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
офф. Ты мое письмо получила? Неделю назад отправила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гиганты какие-то
![]() А вот сидеть мы тоже хотим, очень...так же шейку и животик напрягаем и вперед...но я боюсь, да и массажистка наша говорит, что еще рано для сидения. А как вы носите малышей? Я подсаживаю на попку на правую руку, левой придерживаю. И ходим таким вот столбиком. Получается, что неправильно, да? Раз присаживать то пока рано... ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас есть три любимых способа. Первый - как ты описала. Второй - это когда Маська опирается животом на мамино или папино плечо, и смотрит назад. Очень удобно, только одна рука занята, а второй можно что-то делать. Третий, маськин любимый способ: ее надо держать в горизонтальном положении, поддерживая снизу под грудь и живот. А она поднимает головку, и крутит ей во все стороны. Если при этом поводить ее из стороны в сторону, дать ей "полетать", то вообще восторгу нет предела.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|