![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я как правило на нетактичные вопросы
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня была подобная ситуация. У подъезда валялся в грязи бомж. Дочка с ужасом мне сказала: "Мама, посмотри, дядя лежит на земле!!!"
Ей было два с лишним года, объяснять про алкоголиков мне не хотелось, поэтому я просто сказала: да, он лежит, потому что ему этого хочется. (да, мальчик ругается, ему это нравится) Дочка: мама, но он же будет грязный! Я: да, он будет грязный. но, ему видимо, очень хочется полежать на земле. Это было после прогулки, на которой ребенку было разрешено ходить по лужам, потому что ей очень этого хотелось. |
|
|||
|
|||
![]()
Теоретический вопрос. А если бы тетка после реплики ребенка "молчи, зануда", не стала бы истерить (кстати, как она это делала - взывала ко всем остальным пассажирам? не очень понятно из первого поста), а просто сказала бы ребенку тихо и спокойно "сам молчи, маленький кусок дерьма", Вы бы отреагировали, Артемис, или понаблюдали бы развитием событий дальше?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот тут я бы сказала "пойдем отсюда, сынок, это очень невоспитанная тетя".
|
|
|||
|
|||
![]()
И не думала , что начавшийся как трагедия топик превратится в комедию. Развеселили
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
*Бляха-муха, отвали зануда* - это был воспитанный мальчик, а
*молчи маленький кусок дерьма* - невоспитанная тетя. И как же прикажете уловить разницу бедному маленькому мальчику между воспитанностью и невоспитанностью?? |
|
|||
|
|||
![]()
Вы серьезно считаете, что обозвать зануду занудой и обозвать маленького ребенка куском дерьма - это сопоставимо друг с другом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы же только что ратовали за равные права детей и взрослых! В таком случае, тетя имеет такое же право назвать ребенка куском дерьма, как и он назвать его занудой
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но мой ребенок, во-первых, никого куском дерьма не называл.
Во-вторых, надо понимать, что словарный запас не позволяет ему сказать "уважаемая мадам, во-первых, я не считаю данное слово нецензурным, во-вторых, считаю ваше вмешательство во внутренние дела нашей семьи не совсем корректным". В-третьих, мой ребенок никого не трогал, это тетка полезла его воспитывать. И только когда превысила все мыслимые пределы его терпения, ей было сказано, что она всего лишь зануда. |
|
|||
|
|||
![]()
А если бы он сказал именно это, какова была бы ваша реакция?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|