Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2003, 04:44
Author
Guest

Вот он, синдром совка во всем своем ужасном великолепии.

Провозглашается дилема: либо ты униженно молчишь и хлопаешь глазами, либо сам унижаешь и орешь, как городовой. Третьего не дано. И поэтому, дескать, в условиях демократии каждого ребенка надо обучить высокому искусству послать зарвавшуюся продавщицу (учительницу, начальницу, просто чужую тетку) по всему учебнику анатомии.

Тут волей-неволей повторишь за классиком: "Драгоценнейший мой, вас кто-то обманул". Демократия это все-таки нечто другое.

Если уж на то пошло, то нужно было бы учить детей отстаивать свои права эффективно, жестко и корректно.

Это, конечно, не касается случаев открытой агрессии, просто уличных нападений. Ну, на это есть всякие секции.
Старый 28.11.2003, 10:44
S.Vas
Guest

Ну, если отрешиться от Вашей своеобразной манеры общения, то я согласна, что хамство - путь тупиковый. Но научить эффективно отстаивать свои права невозможно, если ребенку внушать, что все взрослые априори правы.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 26.11.2003, 05:32
Бастинда
Guest

По умолчанию Всплыло по теме...

"Сама добродетель может оскорблять, если она соединяется с отталкивающими манерами." (афоризм, не помню чей)

Читаю, читаю.. и просто диву даюсь. Всё-таки женщины действительно существа в высшей степени эмоциональные. Логика построена на чувствах. Стоило в заглавной теме сместить акценты, не меняя сути, как мнения тут же поменяли полярность (не у всех, надо оговориться). Вообщем форум - это маленькая жисть :-)
Старый 26.11.2003, 06:31
Люси
Guest

Хоть тема и клонится уже к закату но всеже выскажусь
Тут наверное проблема не в бляхе и не в мухе
а в том что ребенок еще пока маленький уже приучается вести себя по базарному а мама на это никак не отреагировала. Не на тетку, а то что не одернула ребенка.
Лично я никогда не стану перерекаться с базарными бабами, по той причине что это ниже моего достоинсва. Тем более очень омерзительно выглядит ситуация когда взрослый мужчина в общественном месте упражняется в остроумии с горластой теткой. А ведь наши забавные детки когдато станут мужчинами.
Старый 26.11.2003, 11:07
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Если их "одергивать", а не обсуждать с ними, то мужчинами (нормальными, воспитанными) могут и не стать..
Старый 26.11.2003, 11:51
Люси
Guest

Ну что-то вы прямолинейно мыслите:-)
Обсуждать естественно так же как и собственные примеры:-))))
Можно конечно и прямо в автобусе лекцию прочитать на тему морали, но для начала нужно хотябы одернуть ребенка а не умиленно смотреть как твое дитятко отгавкивается от базарной тетки сам превращаясь в такуюже.
Старый 26.11.2003, 14:54
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да хоть криволинейно, как вам угодно. Я не хочу "одергивать" своих детей. К сожалению, порой опускаюсь до этого (. Но очень стараюсь это изжить. И между прилюдной лекцией (прилюдность вообще лишит смысла такую беседу) и одергиванием есть нормальные варианты остановки ребенка..
Старый 26.11.2003, 18:06
Мара
Guest

По умолчанию Ну конечно не одергивайте,что бы дитятко ни творило,

всегда бросайтесь на защиту.Потом пожнете плоды,я думаю уже пожинаете.
Старый 26.11.2003, 23:14
Artemis
Guest

Ой, как я люблю подобные прогнозы!
Старый 26.11.2003, 23:43
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию К счастью, пожинаю...

Боюсь, если взаимодействие априори предусматривает либо одерг, либо наплевательство, то объяснить ничего не удастся . Но в реальности-то как раз одерг - вариант крайний. Нужный либо в опасных для жизни ситуациях (на дорогу побежал - хотя тьфу-тьфу, мой как раз осторожный), либо для резкой разрядки эмоционально напряженной ситуации. А все остальное разрешается куда более мягкими методами. Сложно только. Сколько не перечитала книжек на эту тему, сколько не тренируюсь, нет-нет, да и сорвусь как дура на одерг. ( А ведь как раз без него куда эффективнее - мало того, что куда быстрее решаются конкретные ситуации с его плохим поведением, так ведь и ребенок начинает их реже создавать.. Что и пожинаю с удовольствием.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид