![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот он, синдром совка во всем своем ужасном великолепии.
Провозглашается дилема: либо ты униженно молчишь и хлопаешь глазами, либо сам унижаешь и орешь, как городовой. Третьего не дано. И поэтому, дескать, в условиях демократии каждого ребенка надо обучить высокому искусству послать зарвавшуюся продавщицу (учительницу, начальницу, просто чужую тетку) по всему учебнику анатомии. Тут волей-неволей повторишь за классиком: "Драгоценнейший мой, вас кто-то обманул". Демократия это все-таки нечто другое. Если уж на то пошло, то нужно было бы учить детей отстаивать свои права эффективно, жестко и корректно. Это, конечно, не касается случаев открытой агрессии, просто уличных нападений. Ну, на это есть всякие секции. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если отрешиться от Вашей своеобразной манеры общения, то я согласна, что хамство - путь тупиковый. Но научить эффективно отстаивать свои права невозможно, если ребенку внушать, что все взрослые априори правы.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
"Сама добродетель может оскорблять, если она соединяется с отталкивающими манерами." (афоризм, не помню чей)
Читаю, читаю.. и просто диву даюсь. Всё-таки женщины действительно существа в высшей степени эмоциональные. Логика построена на чувствах. Стоило в заглавной теме сместить акценты, не меняя сути, как мнения тут же поменяли полярность (не у всех, надо оговориться). Вообщем форум - это маленькая жисть :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Хоть тема и клонится уже к закату но всеже выскажусь
Тут наверное проблема не в бляхе и не в мухе а в том что ребенок еще пока маленький уже приучается вести себя по базарному а мама на это никак не отреагировала. Не на тетку, а то что не одернула ребенка. Лично я никогда не стану перерекаться с базарными бабами, по той причине что это ниже моего достоинсва. Тем более очень омерзительно выглядит ситуация когда взрослый мужчина в общественном месте упражняется в остроумии с горластой теткой. А ведь наши забавные детки когдато станут мужчинами. |
|
|||
|
|||
![]()
Если их "одергивать", а не обсуждать с ними, то мужчинами (нормальными, воспитанными) могут и не стать..
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну что-то вы прямолинейно мыслите:-)
Обсуждать естественно так же как и собственные примеры:-)))) Можно конечно и прямо в автобусе лекцию прочитать на тему морали, но для начала нужно хотябы одернуть ребенка а не умиленно смотреть как твое дитятко отгавкивается от базарной тетки сам превращаясь в такуюже. |
|
|||
|
|||
![]()
Да хоть криволинейно, как вам угодно. Я не хочу "одергивать" своих детей. К сожалению, порой опускаюсь до этого
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
всегда бросайтесь на защиту.Потом пожнете плоды,я думаю уже пожинаете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, как я люблю подобные прогнозы!
|
|
|||
|
|||
![]()
Боюсь, если взаимодействие априори предусматривает либо одерг, либо наплевательство, то объяснить ничего не удастся
![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|