Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2003, 09:37
Ольга и Я
Guest

У меня первое кесарево было с общим наркозом, второе-со спинальной анестезией. Эпидурала, правда, не было, но от спинальной он не сильно отличается. На мой взгляд, однозначно лучше и легче как для мамы, так для ребёнка, региональная анестезия (эпидурал, спинальная). Процедура обезболивания не болезненная (по моим ощущениям), а, скорее, неприятная (но это такие мелочи!) и замёрзшим ногам тепло-тепло становится :-). Во время операции чувствуешь только давление, боли нет вовсе. Часто читаю про звук "расстёгивающейся молнии", когда разрез делают. Я его так и не услышала :-) (муж, кстати, тоже-в США можно отцам присутствовать при кесаревом) Мне всё казалось готовятся, готовятся, было удивительно, что без конца меня задевают-"Места им что ли мало???", как вдруг услышала "Ну, мистер, давай, давай!!!"-и поняла, что уже сынишку вылавливают. Через минуту его мяуканье, поздравления со всех сторон, шуточки. Потом ещё минут 25-30 зашивают. Спустя час-полтора начинает возвращаться чувствительность ног. Первые несколько дней тяжело, конечно, и больно, когда надо садиться-вставать-ходить, но дают обезболивающее. В США через сутки в душ заставляют сходить, а на 4 день отправляют домой. Смелее, Лола! Всё будет хорошо :-)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра