![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так были мы у того юриста.
Оказывается, переезд из коммуналки в ЛЮБУЮ однушку считается улучшением жилищных условий. Лен, я ж говорю, мы бьемся как рыбы об лед... Поэтому и вкалываем с утра до ночи. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы это серьезно? О няне, "запрограммированной на жесткий контроль" 13-летнего подростка?
Где собираетесь найти такого "няня"? ![]() Папиного жесткого контроля по вечерам, вы полагаете, недостаточно будет? Елена В. и дети (Кирилл-18, Иван-16, Толя-15, Ксюша -19.01.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Папин контроль по вечерам, как мы видим, и не контроль вовсе: родители понятия не имели, какие оценки у ребенка. А если будет человек, который ежедневно или хотябы еженедельно ходит в школу, выясняет истинную картину событий и информирует родителей - папин "жесткий контроль по вечерам" будет действительно по делу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне сразу вспомнился рассказ своей мамы о том, КАК не любил ее отец (мой дед), когда дети врут. Он мог простить им ВСЕ, но только не обман. За вранье он... порол детей. Маме хватило пару раз просто видеть ЭТО.:-)
Наказание все равно должно последовать за обман. Какое-выбирать вам. Но оно д.б. жестким,весомым, мужским. Еще необходимо объяснить ребенку, что воровство - уголовно наказуемо и если он сейчас не прекратит этим заниматься, то в будущем может попасть в тюрьму, а это - уже сломанная жизнь. Я бы сына чем-то увлекла: спортивная секция, студия и т.п., что-то по интересам. Еще, никогда бы не платила деньги за текущие оценки, по результатам четверти - может быть. А лучше всего, ИМХО, не зацикливаться в семье на деньгах, как таковых. Все, что детю необходимо (его личное), можно распределить на определенные дни покупок независимо от того, был он плохой или хороший (для вас). |
|
|||
|
|||
![]()
Обычно так поступают дети, которым не хватает родительской любви и ласки. Недолюбленные, необласканные. Некоторые считают, что это их протест, некоторые - что это способ привлечь к себе побольше внимания. Мне кажется, что механизмы здесь более сложные, но закономерность прослеживается. Попробуйте больше любить ребенка, или просто развейте его сомнения в том, что он для вас не очень ценен. Докажите и убедите. Обычно все поправляется. Параллельно, конечно, стоит вести беседы о том, как это нехорошо - врать и воровать. Но самое главное - это поработать с причиной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Представляю как про себя будет хихикать 13летний,когда мама его будет журить по поводу вранья и воровства! Мальчику надо показать на примере,ЧТО бывает когда воруешь.
Мой знакомый свою дочь от наркомании отучал в КПЗ,договорился со знакомым ментом. Девочка отломалась по-полной ,а то панимаешь 3 раза лечили в клинике за бешенные деньги и всё никак.Пришлось пойти на крайние меры,зато мозги на место стали. |
|
|||
|
|||
![]()
В бытность мою классным руководителем в моем классе был мальчик с точно такими же проблемами. В течение полугода нам с родителями удалось повернуть ситуацию в лучшую сторону. Вот примерный список того, что я рекомендую:
1. Наладить тесное сотрудничество со школой и классным руководителем. Все, что происходит с ребенком в школе, вы должны знать. Оставьте свой рабочий и домашний телефоны учителям, сами регулярно (хотя бы раз в неделю) заходите в школу и беседуйте с учителями. 2. Посетите вместе с ребенком местное отделение милиции и пробеседуйте с участковым. Пусть он покажет камеру задержания и объяснит все последствия воровства. 3. Продумайте простую, но эффективную систему наказания и поощрения. Ни в коем случае не бейте ребенка! Например, лишите карманных денег, походов в компьютерный клуб. Наказывать нужно и за воровство, и за ложь. Ребенок должен понять систему хорошо/плохо и сделать соответствующие выводы. 4. Объясните, что такой контроль и ваша жесткая позиция - ваша реакция на его поведение, но это - временно. Как только изменится его поведение, изменится и контроль. Покажите ребенку, что ваше доверие он потерял, но его можно завоевать снова. Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
У меня были проблемы с дочкой, когда я приходила домой в 20-20.30. Может вам попробовать как-то изменить свой рабочий график, как-то пожертвовать несколько работой в пользу детей? если дети видят вас пару часов в день, то недостаток внимания налицо. Поверьте, я не в упрек, просто я сама столкнулась с такой проблемой. Она выражалась по-другому, но не менее серьезно ( не буду вас загружать). Потребовалось около года, чтобы потом ребенок и наши взаимоотношения пришли в норму. Мне пришлось сменить работу. Теперь я работаю 4 дня в неделю, прихожу не позже 18.30. И не жалею, потому что отношения с ребенком изменились просто кардинально. Я почууствовала. что ребенку важно даже просто знать, что мама дома, а не отсутствует 90% времени.
Катя и 2 детишек |
|
|||
|
|||
![]()
Катюш, я бы и рада. Я тут выше написала пост. О коммуналке. Нам нужно вылезать из этого дерьма. Если мы не будем вкалывать (а работодатели не любят, когда работники уходят с работы в 5 часов), мы окажемся в однокомнатной квартире. С двумя уже большими детьми. Понимаете? Я бы и рада вообще сесть дома, может, делать какую-то халтуру, но тогда квартира нам не светит еще лет 10... Очень обидно все это...
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда действительно ищите какой-то выход - найдите хотя бы няню, причем я против того, что писали выше - про жесткий подход от няни. Да, конечно, наказывать за воровство и ложь надо, но корень проблемы не в этом. Наоборот, мне кажется. что надо мотивировать приход няни (если вы это будете делать) тем, что вы детей очень любите и переживаете, что они целый день без вас, что хотите, чтобы за ними присмотрел добрый человек, накормил вкусным обедом, помог если надо, и т.д.
И все же постарайтесь как-то хоть чуть пораньше освобождаться. Просто сейчас вашему сыну 13, через пару лет будет уже 15 и вы вообще уже ничего не сможете сделать и проблемы могут начаться еще более страшные - сами понимаете, есть и наркотики, и подростковые банды и т.д. Вы извините, просто правда, очень сочувствую и хочу помочь. Мне как-то дочь заявила, что раз я не могу бросить свою драгоценную работу и быть с ней, то "нафиг ты меня родила и мне иногда хочется, чтобы ты (то есть Я), умерла". Удачи вам и счастья. Конечно, обидно, но что-то редко встречается, чтобы жизнь была легкой... |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|