![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть, человек может постоянно проживать только в одном месте. Во всех остальных - временно. Прописка в России означает постоянное проживание там. Для Российских властей, в смысле. Паспортов при этом можно иметь сколько угодно, действительно (паспорта с гражданствами приобретаются, а гражданство к месту жительства никакого отношения не имеют).
В принципе в бардаке последних лет бывали случаи оформления ПМЖ паспортов (т.е. паспортов со штампом ПМЖ) без снятия с регистрационного учета по месту жительства, но постановка на постоянный консульский учет (а у нас например он только постоянный, нет такой роскоши как временный :-)) все равно требует выписки в России. Я в прошлом году так через консульство выписывалась. |
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому москвичи, имеющие какую-нибудь недвижимость в столице, обычно не становятся на консульский учет в стране ПМЖ, то есть пресловутое ПМЖ просто не афишируется. С точки зрения российских властей я постоянно живу по месту жительства моих родителей (то есть по месту прописки), с точки зрения голландских - в Утрехте, мы там тоже "приписаны" в муниципалитете (так что все эти сказки что прописка только в России - неправда).
|
|
|||
|
|||
![]()
есть ли какие-то социальные и психологические плюсы-минусы?
|
|
|||
|
|||
![]()
я не очень поняла, что под этим подразумевается. Человеком себя чувствуете и все. Если за пределами страны проживания у вас возникнут сложности, то соответствуюшее посольство и поможет. А с Российским обшаться - удовольствие ниже среднего, к сожалению.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я стала гражданкой США 10 лет назад. Скажу вам честно, я даже не знаю, являюсь ли я гражданкой России, потому что не помню, где мой серпастый валяется, кажется, потеряла...
Никаких сомнений у меня этот шаг не вызывал, так как у меня не было планов возвращаться в Россию. Вся моя семья тоже является гражданами США (дети - по рождению, а я, муж, родители, брат и его семья, родители мужа, и даже родители жены брата - по натурализации). Если когда соберёмся в Россию (а я обязательно хочу свозить детей туда когда-нибудь, ну и заодно и самой посмотреть, правда ли всё то, что на этом форуме пишут ![]() Морально я считаю себя гражданкой страны, в которой я живу и в которой планирую прожить всю свою жизнь. По-моему, это совершенно естественно. Оля |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что Вы являетесь гражданкой России. Вы же официально не отказывались от гражданства России, а всего лишь потеряли паспорт. Согласно российского законодательства, граждане России должны въезжать в нее только по российским павспортам. В Вашем иностранном паспорте указывается место Вашего рождения (т.е. Россия) и никто Вам не поставит визу в Ваш иностранный паспорт. Так что потрудитесь заранее до поездки в Россию получить российский паспорт. А российского гражданства Вас никто не лишал. Смотрите правила въезда в страну на страницах Российского консульства.
Зоя |
|
|||
|
|||
![]()
насколько я знаю, не обязательно трудиться :-). Можно получить какую-то бумаженцию в российском консульстве(в стране проживания) типа приглашения что-то. А паспорт, если его так хочется
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Свобода передвижения - великая вещь. Россию ваше второе гражданство не волнует, только не надо в России вторым паспортом размахивать. Лично я, имея британское гражданство, от Российского отказываться не собираюсь, зачем мне морока с российскими визами при поездках к маме? Психологических ломок никаких нет. Клятву королеве давала твердым голосом, не дрогнув :-) Короче, имею 2 гражданства, довольна и не гружусь.
|
|
|||
|
|||
![]()
в смысле - лично?(шок)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |