#11
|
|||
|
|||
простой йогурт, без добавок. Но, наверно, если вы не за рубежом, для вас это не актуально. А если за рубежом, то он есть практически везде.
|
#12
|
|||
|
|||
Добавлю... Если в банку с молоком положить корочку черного хлеба, молоко скиснет быстрее, не преобретая кисловатого вкуса. Я так делаю себе простоквашу, объеденье!
Аня. |
#13
|
|||
|
|||
Молоко для творога надо брать ЦЕЛЬНОЕ пастеризованное
не стерилизованное., тогда и кефира не надо, скисает как положено, сладкий творог получается, из стерилизованного плохо получится.
|
#14
|
|||
|
|||
А меня научили делать очень просто (+)
Покупаете поллитровый пакет кефира и замораживаете его в морозилке. Вечером достаете его и, разорвав упаковку, кладете кефирно-ледяной кубик на дуршлаг. Под дуршлаг надо подставить емкость, куда будет стекать сыворотка. Утром получаете в дуршлаге очень нежный творог, а под дуршлагом - сыворотку.
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|