Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2003, 20:50
LinaMalina
Guest

Хочу рассказать про свою таксу. У меня кобель, 9 лет.
Гуляю с ним 2 раза в день....но это видимо наше личное достижение - в более молодом возрасте это было 3 раза в день. Темперамент бешеный. В квартире слышит как открывают каждый свой гараж каждый член нашей семьи - начинается брех, который никак нельзя прекратить. Тоже самое когда звонят в дверь. На улице постоянно провоцирует других собак, ..были случаи когда я вытаскивала его из чьих то зубов. Просто ужас - у меня уже невроз на этой почве - как только вижу какую нить более менее крупную собаку - беру своего на руки.
Правда....за исключением случаев, когда он в "состоянии аффекта" - он слушается очень хорошо.
Воспитывали по методике кнута и пряника...рука об руку с рекомендациями клуба.
Про мороз и комбезы. У такс очень слабое место - спина. Поэтому комбез нужно носить обязательно.
В умных книжкаж написано, что не позднее 4 лет у такс может произойти травма позвоночника...ноги могут отказать задние..или ревматизм...еще чтото. Случаи эти довольно частые. У нас эта бяка случилась в 8 лет. Порез задних конечностей - отнялись ноги, волочил за собой, не чувствовал вообще. Слава богу за 2 месяца мы его подняли.
Так что здоровье этой собаки надо беречь. Нельзя позволять запрыгивать на высокие и не высокие диваны-кресла кровати,, и беречь от мороза.
Короче,, собака довольно трудная. Как игрушку для ребенка не советовала бы заводить.
Собака эта - действительно охотник..она очень активная, жить на диване в квартире для нее самой будет..ну не пытка..конечно...но ничего хорошего.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра