![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Признаю авторитарность. На коммуну не подписывалась. Только исходного вопроса это не снимает.
|
|
|||
|
|||
![]()
ачит, сделать жизнь детей в определенный момент времени минимально комфортной, чтобы захотелось слинять. Это та шутка, в которой только доля шутки. К примеру = строгими правилами уборки, поддержания порядка, приведения шумных гостей и т.п. чтобы был прямой стимул съехать и уж тогда делать что хотят.
|
|
|||
|
|||
![]()
И за которую никто кроме ВАС не отвечает. Уборка, раскладывание всего по местам (больная проблема?). Это как в советское время все вокруг колхозное, все вокруг мое... и ничье.
не-е-ет. Мне, кажется, что лучше или каждому по комнате, или детей в одну, когда постарше станут тем более дЕвицы обе, но у каждого есть своя территория, плюс комнаты-предназначения: кабинет, гостинная и тп. А уединится, при таком количестве комнат можно и не только в своей, но и в кабинете ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я думаю, что это не очень хорошо, хоть и не смертельно, свой угол должен быть и должна быть ответственность за его содержание
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня ребенок свою комнату содержит практически в идеальном порядке. не сравнить с моей спальней. Я у него только пыль иногда вытираю. Все вещи разложены, как ЕМУ надо, никто не имеет права что-то переложить или передвинуть. Он там ПОЛНЫЙ хозяин. А если все помещения многофункциональны - то там получается, что люди друг за другом подбирать и убирать должны, нет такого - что Я отвечаю за МОЕ жилье.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, я на такое не согласная... Просто потому, что не могут 2-3-4 человека одинаково видеть то, в каком месте им приятно читать, а в каком рыбу заворачивать... Понятно, что до идеального состояния 4 санузлов (так я представляю себе коммунизьм) мне как до луны, но мне, имхо, гораздо уютнее одну свою комнату сделать пригодной для моего чтения, моего заворачивания рыбы и т.д... И потом (как показывает опыт тех же санузлов) почему-то всем вечно в одно и то же время требуется рыбу позаворачивать...
Так что я все-таки за наличие индивидуальных каморок, приспособленных по собственному желанию... Еще из мечт - разделить общие территории для тех, кто любит ходить по деталькам от конструктора и люстры с окнами должны быть небъющимися и для белых людей... А в порядке бреда.. Я так привыкла к отдельной территории с детства, что была готова на многое, чтобы обеспечить себе самостоятельное жилье.. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже за отдельные комнаты, если это не ценой "крови" родителей.
У меня вопрос по ходу дискуссии: допустим, у ребенка своя комната, в которой он сам убирает, а я стараюсь пореже заходить, чтобы не падать от ужаса. Это его территория и я слежу только за тем, чтобы на ней не развелись какие-нибудь сожители, типа муравьев, и можно было дойти от двери до окна по полу, а не по слою чего-нибудь (детей двое, у каждого свой слой). А если квартира разделена на зоны, как решается вопрос уборки? У каждого своя зона? Или все мамины, чтобы обеспечить высокое качество уборки? И со временем как? Все убирают одновременно? |
|
|||
|
|||
![]()
Ну представление о "крови" у всех разное
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
идея понятна, но не могу согласится, что она всегда хорошо работает. у меня. например, когда хочется и почитать и "рыбу позаворачивать" одновременно в одном и том же месте. В своей комнате я могу это поделать и так же могу оставить эти занятия на время и пойти погулять, вернуться и дальше дочитать и дозаворачивать. А в общественных функциональных местах, даже при возможности читать и заворачивать одновременно, при желании уйти на время надо класть книжку на ее место, а рыбу на ее, а потом опять все доставать... так как место общественное и мало ли кто захочет тоже почитать и тд. Вот именно ради этого всегда хотела именно свое место и чтоб никто не лез ко мне что я там делаю. Я жила в комнате с сестрой и с ней договориться проблем у меня не было, но вот если бы мама поменьше лезла в нашу жизнь, то есть где нам читать, а где чай пить и порядки у нас в шкафу наводить, то было бы гораздо лучше. Но наша мама не только нас теребила, она рвалась у папы в гараже порядок навести :-) поэтому я очень постараюсь обеспечить детей хотябы одной комнатой на двоих (конечно лучше на каждого, а там посмотрим как лучше для них - у каждого своя спальня со столом или общая спальня+общая игровая/учебная). И я пытаюсь не лезть в личное простанство других, вот у мужа есть его стол с компом, так пусть на нем будет все как ему удобно, пусть хоть носки на монитор вешает (его носки, его монитор :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Я жила с родителями и братом в 2-комнатной небольшой квартире( 50 м2), т.е. у нас с братом была одна комната, жили очень скромно... Никогда не обсуждалось, что у кого-то квартира больше, денег больше и т.д...вы не поверите, я только когда вышла замуж и муж купил маленькую двушку- ПРОЗРЕЛА!!! Ёмо-ё, а ведь бываю и 3-комнатный, и даже 4-комнатные квартиры:-)Но если честно, я даже обижена немного на родителей, если бы я это поняла раньше, старательнее выбирала бы себе мужа,такого, который мог предоставить мне более комфортные апартаменты:-(
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|