![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вам не интересно будет смотреть такой "реальный" фильм. Скажете "Фи! Что за тягомотина такая скучная!" Точно!
|
|
|||
|
|||
![]()
В жизни порой такие страсти закручиваются, что что уж точно не будет так это скучно. тем более я же не хочу смотреть тихие любовные отношения, тут и правда заснуть недолго с блаженной улыбкой на половине фильма :-) а именно неразрешимые ситуации, от которых в жизни принято спасаться бегством, а в литературе и кинематографии либо заканчивают свадьбой либо смертью, а люди-то бегут от таких отношений не от страха умереть а от страха что это всё закончится и останется несовместимость по всем параметрам и ищут что-то теплое домашнее и уютное мужа. Или просто есть везунчики что полюбили они друг друга и всё у них хорошо и страстей нет особых и страха перед отношениями всё просто и легко, это не значит что нет ссор или скучно и пресно - нет, просто РОК над ними не висит.
|
|
|||
|
|||
![]()
... и достаем... к примеру, "Жизнь" Мопассана. И читаем. А потом... к примеру, "Анну Каренину" Толстого. А потом... к примеру, "Супружескую жизнь" Базена. А потом... Еще не полегчало?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы, наверное, невнимательно читаете или Вас хватает только на название топика? Значит, тянем ручку к мышке и перечитываем первое и некоторые другие сообщения, а если не хочется читать, но хочется пообщаться в указательно-воспитательной форме, то тянем ручку к книжной полке и достаем книгу "Умение общаться легко и непринужденно".
Так вот Мопасан "Жизнь" насколько мне известно, книга даже приблизительно не о глубокой роковой страсти, а просто о стечении жизн. обстоятельств, меня же интересует немного другое. Анну Каренину мы уже разобрали по полочкам ниже, а Базен так занудно пишет и так любит повторять до бесконечности имена что я ни одной его книги не смогла дочитать, к тому же просто уверена что он навряд ли смог бы написать сильную (по этой теме) книгу. А теперь ещё раз специально для Вас. Я читала (не у одной Вас есть книжный шкаф), и естественно есть разные произведения, разные жанры и разные авторы, НО мне нужна книга где разворачиваются явные роковые неоднозначные страсти и в том месте где надо делать выбор произведение не заканчивается, а продолжается, потому что как раз таки КАК разрулят эту ситуацию гл. герои меня и интересует. Мне нужна не просто драматическая книжка или книжка с плохим концом, а произведение которое по крайней мере не обрывается на самом интересном месте. Меня интересует: сжигающая ДВОИХ!!! страсть перегорая что оставляет? (особенно если жертвами этой страсти оказались близкие и родные люди или абсолютно разная соц.ступень что-нибудь их дальше объединяет ну и так далее тому подобное) Как видите даже Анна Каренина здесь не очень к месту, меня интересует именно взаимная любовь, а препятствия исключительно представленные издержками притяжения крайностей. |
|
|||
|
|||
![]()
Если вы Толстого уже "разобрали", о Мопассане вам все известно, а Базен для вас пишет слишком нудно, то прямо и не знаю, кого вам еще посоветовать... :-) Ж.Амаду (к примеру, "Габриэла")? Ремарка? Фицджеральда?
Имхо, у вас проблема с запросом. Вам нужен ответ на вопрос "...Делать жизнь с кого?"? Боюсь, ответ классической литературы вас не устроит. :-) Если вы точно знаете, что хотите прочитать, то проще самому написать и потом перечитывать. :-) А если вы хотите узнать "как бывает" - так надо все читать, даже то, что на первый взгляд кажется "не про то". И не останавливаться на первом впечателении. Оно у вас, похоже, весьма и весьма поверхностное. Ну, можете еще форумы читать. Тоже жизненных историй навалом. Литературное изложение, правда, оставляет желать лучшего. Кстати, в реальной жизни "страсть сжигающая" не встречается. Это сугубо литературный феномен. То что субъективно воспринимается как "сжигающая страсть" в гнусной реальности зачастую отражается в статистике неврозов, половых дисфункций и изнасилований. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С Вами так приятно общаться - это что-то :-) От Вас так и веет доброжелательностью и внимательностью к собеседнику. А Ваше самомнение потрясает, наверное, Вы учитель литературы и считаете себя в праве указывать кто что правильно понял из произведения, а кто не усвоил материал - ну уж извините не оценила Вашего Базена, дура я дура - каюсь.
"делать жизнь с кого" я даже и не собиралась, у меня отлично сложилась семейная жизнь и вопрос стоИт не в том КАК её изменить, а в том ЧТО БЫ БЫЛО если бы я построила её с другим человеком. Впрочем, Вам наплевать что я напишу у Вас есть характерная черта Вы когда с другими переписываетесь очень часто занимаетесь самолюбованием: О какая я умная! О как я ответила! - суть же вопроса Вас абсолютно не интересует, причем Вы даже умудряетесь найти своих почитателей снимающих перед Вами шляпу, похвально, если это конечно не ваша подруга. Читать всё подряд: хорошо буду, только не надо так фамильярно со мной общаться, я Вас уверяю что я Вам незнакома и мы даже на ты не переходили что бы Вы могли в таком тоне со мной общаться. Я тоже, блин, додумалась спросить: что б такого ЕЩЁ почитать.. Идьётка давно ведь пора в свои 20 прочитать ВСЮ мировую литературу и не задавать глупых вопросов и вообще как я посмела, ничтожество безграмотное написать что мне посоветованный ВАМИ (молитесь все кто пост прочитал) автор не понравился. Мне вот дуре нравятся Зюскинд, Коэльо (книга война света), Ницше, Гюго, Мопасан, Жапризо, Патни – понимаю полюбила НЕ ТО завтра же изменюсь буду любить как ВЫ сказали и никакой самодеятельности. С чего Вы взяли что я останавливаюсь на начале книги только почувствовав что это "не про то" ?! - не понятно :-о. А про поверхностность, это скорее к Вам можно применить, хотя бы по тому принципу что Ж. Амаду описывал в своих произведениях только реальные жизненные сюжеты происходящие в его стране (Габриэла, гвоздика и корица - на самом деле очень достойное произведение ЭТО точно, только я же не писала что я не нашла ещё ни одного романа с "правильным" на моё усмотрение концом, я написала что авторы (большинство, причем камень в огород фильмов был куда значительнее) предпочитают действо заканчивать свадьбой, а по сюжетной линии произведения свадьбой половину этих романов НЕ закончишь, так как так просто НЕ БЫВАЕТ (не смогут жить счастливо разные люди и умереть в один день). Хорошие произведения в мировой литературе есть и какие-то я читала, а какие-то нет ( я не как Вы или не такая старая?), и вопрос заключался в том зачем?? Зачем начинать развивать такую линию сложную, что бы потом закончить это как будто это простой любовный роман "жили они счастливо и умерли в один день", просто создается такое ощущение что они писали –писали и устали писать. |
|
|||
|
|||
![]()
Мухи отдельно, котлеты отдельно... или к вопросу об эффективности запросов.
У вас в постингах в кашу смешаны информационный запрос (подскажите произведения искусства в которых...), заявка на обсуждение темы "правда жизни в произведениях искусства", намеки на личные проблемы, бурные эмоции и детские комплексы и претензии. Если бы развели темы, представляющие общественный и сугубо личный интерес - получили бы куда больше содержательных ответов. Кстати, избегайте черезчур эмоциональных названий топиков, если знаете за собой, что эмоциональные отклики вас раздражают. ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Всё, дружба, чё-то там ещё, и жевачка :-) буду писать мене эмоционально, а на счет раздражения точно - есть такое дело :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|