![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
разговарила как с умным (чем черт не шутит, а вдург понимает?)
Слово "нельзя" он не понимал месяцев до 6 максимум. Года в 3 я, признатся, надеюсь уже беседы вести о смысле жизни и пр ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
моя дочь в три года уже защищала от хулигана малышей ровестников
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, в три года о чем угодно уже можно разговаривать. Это, кстати, спокойно сочетается с тем, что ребенок в три года, действительно, еще путает вчера-сегодня и может неправильно отвечать на вопросы гулял ли он сегодня.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
есть мнение что его вообще не существует
![]() может я конечно ошибаюсь, но он вроде и в свои 1,8 все понимает, только ответить не может. Буду ждать трех лет - ужасно хочется с ним потрепатся ![]() так что непонимающая трехлетняя девочка - это как-то странно... |
|
|||
|
|||
![]()
Расскажу свой случай с племяшкой. Она родилась у нас очень-очень недоношенной, весила где-то полтора кг, ростиком была 32 см. Естесственно, её все очень любили и жалели, и баловали-нежили. Она - очень умненькая! Догнала, кстати, и перегнала по интеллекту своих ровестников очень быстро. При этом была немного капризной, годовалая кроха эксплуатировала всех любящих родственничков на всю катушку :-) Она прекрасно понимала, что ей, нашей принцессе, все дозволено и постоянно требовала к себе внимания :-) На все мои уговоры относиться к ней, как к разумному существу, я встречала одну фразу, что она еще очень маленькая и ничего не понимает :-) Ха ха! Так вот, к теме о понимании ребенком и о разговорах с ним, как со взрослым. Было ей чуть больше годика. Приехали они погостить к нам и забыли привести памперсы. Сестра побежала по магазинам и остались мы с племяшкой вдвоем. Весь запас привезенных штанишек был описан. Когда она описала последнюю пару колготок я ей, как взрослой спокойно сказала, что больше чистых и сухих колготок нет, придется подождать, когда они высохнут, и что я очень занята (мне нужно было срочно проверить гору тетрадей) и не могу с ней играть и носить ее на ручках. Дала ей игрушки, посадила на клееночку, завернув в простыночку, перед мультиками, сама сидела рядом и проверяла тетради. Ребенок все понял! Она без всяких проблем и капризов просидела около часа, играя с игрушками, смотря мультик и хохоча над ним :-) А когда ей захотелось пописать, то она дала мне понять! Мы с ней пописали в горшок и она мило продолжила свои занятия. А потом, когда пришли мамы, да бабушки, все началось опять ;-) Маленькая же, не понимает ничего :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
И я не сдержалась. У меня сыну 1,3 года. Конечно, он многого не понимает, но я с ним разговариваю и иногда даже, как со взрослым. Если он, например, делает, что-то, что ему категорически запрещено, я ему повторяю спокойно: "не надо, не лезь туда-то, ты же прекрасно понимешь, что это делать нельзя". И Вы представляете, он вменяем, он понимает. Он уже в этом возрасте знает, что есть в доме места, которые категорически не для его исследований. В три года я предполагаю говорить с ребенком вообще на многие темы. :-)
Бедная мама, пожалуйста, измените свой взгляд на 3-хлетнего ребенка. Да, конечно, и в этом возрасте детки для нас все равно маленькие, они и в 5 будут казаться маленькими, но они вполне вменяемы, с ними можно говорить. Ирина и Илюша (25.09.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Сын в 1 г. 5 мес. уже прекрасно понимает объяснения типа "ты разорвал книжку, и поэтому больше книжку тебе не дадут". Разводит ручками и показывает, что книжки больше нет. Любые логичные и простые объяснения понимает на ура (другое дело, что не всегда с ними сообразовывается в дальнейших действиях). Но в 3 года девица должна уже не просто игрушки приносить по команде, как собачка, а ОБЩАТЬСЯ с родителями!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Игрушки по команде Миха начал приносить еще в год, месяцев с 10 уже точно мог попросить есть, примерно в год и месяц начал относить вещи куда его попросят (например: "отнеси веник на кухню" или "грязный памперс в ведро"). Сейчас способен строить уже логические цепочки типа "сначала покушаем, потом посмотрим мультик, потом пойдем купаться". Надеюсь, что к трем годам он уже вполне будет в состоянии разговаривать со мной и на более серьезные темы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не сдержалась. Соне год и 10. Многого она не понимает еще, но уж "мама расстроилась" и причинно-следственную связь понимает прекрасно.
Лизанька и дочка Сонечка (11.02.02) |
|
|||
|
|||
![]()
очень зря вы считаете ее "ребенком". с дитем надо разговаривать как со взрослым, но на понятном ребенку языке. моя дочь в 1 годик уже сама приносила книжку и просила читать. я начала ей читать когда ей было 8 месяцев, она сидела на руках и слушала.
без памперсов уже была с 1 года и просилась в туалет даже ночью, как пошла в 1 год и 2 месяца сама стала ходить на горшок на детский стульчик. у вашего ребенка просто недосток общения, 3 года уже достаточно большой возраст. очевидно такие вот проделки у вашей дочки типа общение, самовыражение и привлечение внимания. надо срочно отучать от подкладок. |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|