Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2004, 15:55
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Кетотифен (тоже антигистамин) лучше подходит для лечения такого кашля) Но в принципе супрастин можно использовать как индикатор Или для снятия легкого приступа. При постоянном кашле по ночам нужен курс кетотифена длительный.
Старый 08.01.2004, 20:15
Дикая Орхидея
Guest

Все что Вы описываете, у меня было с сентября по декабрь. Дома образовался аптечный пункт с ассортиментом отхаркивающих-противокашлевых лекарств. Бромгексин, амброксол и пр. не помогли. Каделак тоже, всевозможные аэрозоли, ингаляции и леденцы не помогали. Кстати, тоже было подозрение на аллергию (никогда не была аллергиком раньше), пропила и кетотифен, и телфаст, эффекта -ноль. такое было со мной первый раз в жизни, никогда раньше так не болела. В итоге один из последних врачей, которых я посетила, сказал, что не может мне помочь, не знает, почему болезнь не излечивается, и, наверное, просто надо переждать (!). Кашлять перестала после того как пропила эреспал (противовоспалительное) две недели, либексин (противокашлевое) - три недели, потом 10 дней антибиотик ровамицин. Сейчас остаточные явления в виде боли в горле, голос хрипит, хожу у лору, что-то там мажет. Но хоть не кашляю!!! А до этого ночью были до слез кашляла, остановиться не могла, все мышцы болели. И ребенок первые слова сказал - "мама каш". Может мне вышеназванные лекарства помогли, может правда время прошло (врач сказал, что трахеобронхиты обычно длительно лечатся, но я не думала, что почти 4 месяца). Желаю Вам побыстрее от этого избавиться, все наладится и будет хорошо!
Да, не написала еще, что я так от этого кашля одурела, что анализы на всякую дрянь посдавала: СПИД, сифилис, коклюш, атипичную пневмонию, туберкулез. Вот докатилась! :-)
Старый 08.01.2004, 20:53
Кларисса
Guest

Тут и одуреешь! ) Я тоже кашляю до слез, до рвотного рефлекса (извините). А уж как ночью плющит! ) Особенно жалко, что я из-за этого не высыпаюсь. Антибиотики глотать не хотелось бы. Может оно и действительно само пройдет. Спасибо за ваш пост! )
Старый 09.01.2004, 01:05
самоучка
Guest

По умолчанию к сожалению без антибиотиков порою не обойтись!

но попробуйте сначала йодную сетку+ингаляции+глубокое дыхание по несколько минут, ну можете ещё параллельно какую-нибудь микстурку простенькую, на травках попить - если не увидите облегчения за 1-2 дня - усеряю вас лучше вам перейти на антибиотики, чтобы хуже небыло - лучше выбирать меньшее зло из всех зол!
только не надо себья травить суперскими таблетками всяческими - они же другое калечат, пока кашель чуть-чуть лечат, причём они больше лечат даже не саму причину а последствия - это видимое лечение а не настоящее!

скорейшего вам выздоровления!
Старый 09.01.2004, 19:08
Дикая Орхидея
Guest

По умолчанию Насчет антибиотиков

Я три месяца пыталась без антибиотиков обойтись, как-никак в целом крепкое здоровье и т.п. Но все-таки пришлось пропить, так как был риск перехода в хроническую форму и кашель измучил. Ровамицин - хороший антибиотик нового поколения, его по показаниям назначают даже беременным. Дай Бог, у Вас все наладится без антибиотиков, но если врач назначит, не бойтесь, как я думаю, хуже точно не будет. :-) Черный юмор, блин.
Старый 12.01.2004, 11:05
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Это могла быть грибковая инфекция (-)
Старый 08.01.2004, 17:07
самоучка
Guest

По умолчанию у меня по жизни было очень много бронхитов

и воспалений лёгких в том числе, сейчас уже не болела года 3-4 - это для меня рекорд! так вот из опыта скажу - самое эффективное - инголяции, со всякими травками типа - багульник, мята, эвкалиптовое масло, иголки сосны и т.д - можно делать по несколько раз в день - по необходимости, я только этим и спасалась не считая антибиотиков!
Старый 08.01.2004, 19:39
Верояна
Guest

у меня ребенка щас только выписали из института педиатрии после бронхита. Они теперь все бронхиты лечат только ингаляциями через небулайзер, массажами, и никаких антибиотиков.
Старый 08.01.2004, 21:12
Золотая рыбка
Guest

Вы чё сдурели,доведёте себя до неизвестно чего!!!Вам тут уже с десяток лекарств всяких назвали,неужели эксперементировать будите?
Если бронхит,то АНТИБИОТИКИ,от них тут не убежать.Если аллергия,то надо снимать приступы и уберать аллерген.Но для начала надро выяснить,что это?Может это воспаление лёгких вообще,и болят не мышцы,а лёгкие.К врачу срочно!!
Старый 08.01.2004, 22:27
Кларисса
Guest

Этот топик согрел мне душу, чесслово ) (Такое ощущение, что даже меньше кашлять стала ) А то я уже стала зацикливаться на болезни, нервничать. Куриный бульон, йодная сетка, ингаляции - это сделаю, а с лекарствами пока приторможу, попытаюсь немного "переждать", как говорит Орхидея. Если к понедельнику не пойдет на спад, то буду искать врача. Сохраню этот топик, чтобы потом окончательно решить, что принимать.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид