А мы в Швейцарии!!!! Приехали 30 декабря. Поскольку переезд занял почти 14 часов (машина, самолет, второй самолет, поезд, автобус, электрическая машинка плюс ожидание между каждым), то мы очень порадовались что выехали 30, а не 31, потому что вечером 30 мы просто упали (еще накануне спали ровно 40 минут). 31 в 7 вечера нам в отеле накрыли ужин. Повар, он же владелец гостиницы, - великий кулинар! Он каждый день готовил ТАКОЕ, что даже я, вообще-то очень избалованная в еде и плюс малоежка, съедала все и добавки просила (плюс 5 кг несмотря на ежедневные катания). Одних новогодних десертов было 20 разных, некоторые даже поджигали, и все гости повскакивали и стали фоткать а потом толпой ломанулись их есть (кроме меня, которая запечатлела толпу из 25 задов окружившую стол).
Часов в 10 мы пошли гулять по деревне. Мы жили в малюсеньком городке, почти 2000 м над уровнем моря, где нет транспорта, а только электромобильчики, которые развозят багаж по отелям и велосипеды с шипованными колесами. Все белое, чистое, везде гирлянды светятся, из каждого окна или с балкона свисает санта клаус (почему то швейцарцы считают, что санта клаус не в трубу лезет, а залезает в окно). И постоянно стреляли петарды (я очень боялась лавины). Зашли в пару баров, выпили глинтвейна. Еще погуляли. Посмотрели как играют в футбол на льду. К 12 подошли к соборной площади, где уже толпился народ и стрелял салюты. Без десяти 12 часы на колокольне стали играть и бить, и так 20 минут до 12:10. Ровно в 12 все стали открывать шампанское и брызгаться (мы пили коньяк). Какая же красота - салюты над горами! Такие профессиональные, большие, разноцветные! Потом все стали опять расходится по барам, и мы тоже пошли пить. Я впервые отмечала новый год в европе, и очень рада, что в этот раз не было рутинных салатов, звонков по телефону, путина, курантов. Наоборот, все было как в сказке - новое, красивое, чистое от хрустящего свежего снега, снежная ночь над альпами, фейерверки и веселящаяся молодежь!
|