Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2004, 21:55
Болтушка
Guest

По умолчанию В общественных говорите??

я и у родной свекрови не сяду, и более того есть желание в перчатках давери открывать, вот такой она человек.
Кстати общественный туалет немногим отличается от туалета в гостях у подруги, им же тоже пользуются неблизкие люди:-).
Старый 21.01.2004, 05:31
Joh Joh вне форума
Писатель

Joh

Из того, что вы перечислили, вроде ничего криминального и нет
Старый 21.01.2004, 07:54
Элинамама
Guest

По умолчанию глюк

Старый 21.01.2004, 07:58
Элинамама
Guest

По умолчанию чуть-чуть офф

Недавно разговаривала со своей гинекологиней, она рассказывала, как проходила практику в клинической больнице в кожновенерологическом отделении. Так вот они тоже первое время ооочень брезгливо ко всему там относились, их даже мальчики (вот блин кавалеры хреновы!) вперед пропускали в дверь, чтоб самим за ручку не браться)))) Когда препод это заметил, то всем доходчиво объяснил, что заразиться можно о ручку только при условии, что сифилитик потрется членом о нее, а кто-то подойдет сразу и оближет ее (фи!). С тех пор с брезгливостью проблем нет))))
Старый 21.01.2004, 08:59
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Наталья, понимаете, то что вы описываете в принципе, само по себе - не повод лечиться) ТО есть это еще не патологическая брезгливость, хотя есть над чем задуматься ) Ну про общественные туалеты вам тут уже много написали, их вообще никто не любит) А все остальное... ну не так уже принципиально.
У меня тут вопрос возник, вам когда-нибудь приходилось ухаживать за лежачими пожилыми людьми? Если да, то как же вы справлялись с брезгливостью? Если нет, то как вы себе это представляете, если вдруг придется?? (Не дай бог, конечно, но всякое в жизни бывает).
Ну просто представьте на минуту.. Что кроме вас некому больше и возможности нанять кого-то на 24 часа тоже нет. Что будете делать? Развернетесь и уйдете, бросив беспомощного человека?
Старый 21.01.2004, 11:08
Antonova Nataly Antonova Nataly вне форума
Писатель

Antonova Nataly
По умолчанию Не вижу проблемы - есть же перчатки специальные и

прочие дезинфицирующие средства. Как раз это меня совершенно не смущает, к родным людям у меня нет брезгливости (вряд ли я буду ухаживать за чужим человеком).
Старый 21.01.2004, 11:55
Писатель

Тамара Ремешевская

Перчатки есть, это точно. Но при настоящей брезгливости, поверьте, перчатки не спасают). Видимо вы не до конца представляете себе что такое уход за лежачими, там много проблем возникает. Ни памперсы, ни перчатки могут не спасти . Но если у вас подсознательно нет брезгливости к родным людям - значит нет и проблемы. Кстати, иногда приходится ухаживать, за родными, но не очень близкими людьми (кроме мужа, мамы-папы есть еще свекровь-свекр, бабушки родные и двоюродные и пр.). Степень родства бывает разной. И каждый ее понимает по разному).
В принципе я потому и задала этот вопрос. То о чем вы пишете - действительно гигиена. А отнюдь не брезгливость ). Просто увлечение гигиеной тоже может быть патологическим ).
Старый 21.01.2004, 16:14
брезгливая
Guest

Я думала тоже, что я не брезгливая к родным. А как понадобилось за бабушкой судно вынести, я потом 5 минут дышала в морозную форточку и сдерживала рвотные позывы. Ну что со мной??
В вот детей своих подмываю и вытираю и хоть бы что.
Старый 22.01.2004, 12:48
Писатель

Тамара Ремешевская

Да ничего с вами такого нет. Просто вы брезгливы Это либо есть, либо нет. Понимаете, вообще любому нормальному человеку это никакой радости не доставляет (я имею в виду уход за пожилыми). Но просто есть люди которым неприятно, но они делают, и их организм не реагирует рвотными позывами. А есть такие как вы ), но это не криминал, вы в этом не виноваты. Дети и старики - это разные вещи. Это во первых. А потом это же ваши собственные дети ).
Знаете, вот мне в каком-то смысле "везет" на уход за лежачими. У меня опыт уже большой есть. Там же не просто судно вынести, если человек, к примеру годами лежит - там и пролежни, и проблемы с легкими, с кишечником (запоры постоянные).. там много всего. Судно подать и вынести - это как раз совсем не самое страшное ).
Так вот я раньше думала, что я никогда не смогу (мне тогда 20 лет было). Оказывается смогла. А мама моя - она с трудом все делала (но делала, она очень ответственный человек). Ухаживали мы за сестрой моего деда по отцовской линии. Больше некому было, не бросать же. То есть ни мне, ни маме бабулька близкой родственницей не была.. Маму иногда рвало. Меня - ни разу почему-то. Я как бы отстранялась внутренне.
За родной бабушкой ухаживать было проще и легче. И потом, там я три года ездила, а тут всего несколько дней, бабушка, слава богу быстро встала на ноги. И многих проблем не было.
Вобщем опытным путем я поняла, что я не брезглива ) Хотя... Радости мало ( Короче чувство неприятия все равно есть .
Понимаете, я моей точки зрения, разговоры об общественных туалетах и немытых руках в контексте брезгливости.. Ну смешны мне немного ) Это ж не брезгливость на самом деле. Это просто гигиена.
Старый 21.01.2004, 09:09
СашаД
Guest

Я не считаю себя брезгливым человеком в этом отношении. Однако сесть на общественный унитаз даже в голову не придет. И злиться, что кто-то пил из моей чашки - тоже буду. И ложку ни за кем облизывать не буду. Это не брезгливость, а элементарные навыки гигиены.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид