Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2004, 20:58
:-o
Guest

По умолчанию Наверно в избранных архангельских домах,

я такого не видела и не слышала. И правильно женщина делала. Не раз от врачей слышала, что в общественных туалетах лучше ничего руками не трогать, особенно в российских. Странное у вас желание возникло, вот если б вам запачкаться захотелось. А у меня возникает желание вымыться после того, как вижу что люди руки после туалета не моют, а потом едят, да еще если за общим столом...
Старый 21.01.2004, 08:47
Акулина
Guest

Это про деревенские дома речь шла. А желание легко объяснимо - когда я это увидела, у меня возникло ощущение, что я жутко грязная, потому что я перед этим как раз ручку двери трогала. С остервенением потом помыла руки :-) Благо кран там выключать не надо, он на фотоэлементах.
Старый 21.01.2004, 14:10
:-o
Guest

По умолчанию Ааа, поняла про ручку. Я про деревенские

дома и говорила, не видела такого.
Старый 21.01.2004, 16:01
ЛеКа
Guest

Поясню про архангельские дома. :-) Такое было принято вообще в холодных северных районах вплоть до 19в., когда строился один большой дом из бревен с крытым подворьем и въездом телеги на 2-й этаж. Цель - сохранить хозяйство, в т.ч. скот, в условиях суровых холодов. Одной печью, расположенной в центре такого дома обогревалось все - и жилые помещения, и те, что отводились для скота. Мои знакомые раньше жили в таком доме(любители они всего подобного). Этот огромный, практически 3-х этажный дом был разобран и перевезен! из Архангельской губернии в Тверскую. Позже они продали этот дом иностранцу, тоже любителю русской этники. Подобных домов сейчас практически не строят, те что сохранились в Арх.обл. - им по 150 лет, как минимум. Кстати, до сих пор в деревнях, если нет отапливаемого сарая/т.н.летней кухни, в холодные зимы мелких животных/птицу переводят в дом - на веранду, в кухню, лишь бы не замерзли. Поверьте, подобное встречается и в подмосковных деревнях.
Старый 20.01.2004, 14:11
Lizl
Guest

По умолчанию это вы-то брезгливы???

вот у меня младший братец....тот вообще истерику устраивал, если в его тарелку с супом кто-то <i>посмотрел</i>. не говоря уж о попробовать и т.д.
Старый 20.01.2004, 14:47
Tina
Guest

Я, тоже очень брезгливая. Но правда к домашним животным и приему пищи в их доме это не относится:-) Еще меня "перекашивает", когда я вижу как мамаши некоторые соску облизывают, а потом в рот ребенку. Или пьют из одного горла по кругу. У меня у ребенка все отдельное, даже из своего рта ничего не дам, не говоря уже о других родственниках.
Старый 20.01.2004, 15:26
Люба
Guest

Да по-моему, что вы все пишите, не брезгливость, а элементарные правила гигиены. Садиться в общественном туалете на унитаз? По-моему, для нормальных людей это исключено. Есть, допустим, повышенные, так сказать меры, чаще приводящие к обратному эффекту, например знаю девочку, у которой родители если соска упала на кровать (на чистую пеленку!!!) ее кипятят, ну и так далее, так вот, ребенок не вылезает из стоматитов, бесконечно. Малейшая инфекция, а организм сопротивляться не может. Я думаю, что те, у кого дети уже ходили, но сосали соску, (мой сосал до 1,5 лет) все-таки хоть раз, но видели картину, как он ее роняет на не очень стерильный пол, а потом тут же сует в рот, а подбежать вы не успели... Определенные меры, конечно, соблюдать нужно. И если человек не хочет прикасаться руками к ручке, которая никогда не моется и ее трогают люди с лишаями, экземами, еще черт знает чем, то это его абсолютное право. Этому не поражаться надо, а брать на вооружение.
Старый 20.01.2004, 16:27
Яна"
Guest

По умолчанию вот мужу внушаю, что надо мыть руки не только после но и до

Старый 20.01.2004, 16:31
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Тут очень удивилась - подруга сказала, что в бельгийском саду детей не приучают вообще мыть руки даже после туалета (ну то есть в саду нет такого правила - сад частный, хороший). Она сказала, что и среди многих знакомых (вполне культурных, воспитанных людей, явно соблюдающих нормы гигиены) замечала - просто это не было им внушено, как необходимая норма.
Старый 20.01.2004, 19:50
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok
По умолчанию Анекдот вспомнила:

В туалете. Студент-англичанин русскому студенту: "А нас учили после туалета мыть руки..." Русский: "А нас учили не ссать на руки!"
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид