![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Каштанка, меня больно ранят даже такие слова о моей маме...Она - святое, а не просто "прохожий на постоялом дворе". Видимо, у нас с тобой очень разн(ые) отношени(я) к матери. И, вот будь она иная, моя мама, я бы поняла мужа. Он, кстати, ничего против нее не имеет. Он ревнует меня к маме, к сестре, к подругам и пр. А я ведь уже прожила с ним бОльшую часть жизни, нежели с мамой. Чего уж тут ревновать :-)
Ты пишешь о взаимоуважении. А потом говоришь, что больше, чем на 2 недели не отпустишь мужа в отпуск в Россию. Мне не понятна эта "собственническая" позиция: разрешать или не разрешать что-то супругу - взрослому, самостоятельному человеку. Я сама напоминаю мужу, чтобы позвонил маме, говорю о необходимости ее навестить (у той муж второй при смерти)...В позапрошлом году, летом, муж с сыном уехали к нему на родину на 3 недели. Я работала, 6.5 месяцев беременности. Очень боюсь ночевать одна, тонус был. Я просто сильно тосковала, совсем не спала, извелась. И он знал, как мне одиноко и страшно одной будет. Но уехал же! И мы не поссорились при этом. Я "пережевала сопли" в подушку одна, чувствуя себя "героиней" :-) Если мы с Николькой оставим наших эгоистиков на 6 недель вдвоем (муж будет работать, Максу светит лагерь в лесу с кадетами на 2 недели, как минимум). Я искренне не вижу криминала, предательства или мало-мальской проблемы!...Даже странно, что на словах возникла "драма", когда ее не должно быть... Эх, Каштанка, мужчины, все же, другие существа... |
|
|||
|
|||
![]()
Натуль, хотела на почтовый ящик, но, предвидя шустрость твоего мужа с компьютером пишу сюда, извини уж.
1. Рассказа мужу о твоем посте. Знаешь, что он сказал, - «А Я ПРОБЛЕМЫ НЕ ВИЖУ !». Это к тому, что у мужиков все по другому. Это мы все по десять раз прокручиваем, проверчиваем, и , в конечном итоге часто получаем полную противоположность первоначальной информации. Это я к чему. Харэ думать, пора действовать. Я тут тоже несколько дней мозги себе жевала, мужу все душу, наверно, за это время перетряхнула. 2. Построить с твоих характером этих «коней» тебе не удастся, а вот занять позицию НЕОБХОДИМО, Вырабатываешь твердую, четкую и понятную (желательно) линию действия. С мужиками как с ребенком – белое – это белое, черное – это черное. Самое главное, что ТЫ должна быть уверена в своей ПОЗИЦИИ и ЛИНИИ. Ибо они тут же могут прочувствовать слабинку и туда ударить. Допустим – «убираем постели самостоятельно». И пусть хоть месяц она не убирается ты не реагируешь, естественно я бы раз в неделю меняла самостоятельно, но убрать – ни в коем разе. 3. Совет одной женщины так и не ставшей мне свекровью (Слава Богу) - «дорогая, в отсутствии домочадцев старайся заниматься собой и только собой, так как они не заметят, что ты в это время впахивала, я если в их присутствии ты присядешь (от усталости), то это будет расценено как леность.». Пока Юля спит я никогда ничего не делаю. Я только отдыхаю. Конечно, у всех разные возможности, но постараться научить домочадцев УВАЖАТЬ твои естественные потребности (в отдыхе и т.д.) надо. « Как научить своих мужчин уважать и ценить домохозяйский женский труд» - чем не тема для диссертации. J. Главное, без уважения тебя как личности это невозможно. 4. Все таки надо разговаривать. Без договоренностей семьей жить не возможно. К сожалению мужчины не становятся в нашу ситуацию, и не стараются нас понять, но нам это делать нужно. Хотя бы для того , чтобы избегать недопонятых , додуманных нами , трактованных нами, ситуаций. А реакция мужа на предполагаю поездку в Россию понятна. Ему будет плохо без Николь, да и вопрос денег (пусть и твоих). Но ехать надо, и в этом я полностью с тобой согласна. Мой то на выходные не отдает родителям Юлю даже на несколько часов, говорит соскучился, и совсем не слышит меня , что я устала и для меня бы это была большая подмога. Я нашла в этом положительный момент и успокоилась. Лишний раз накручивать ситуацию здоровья нет, да и стоит ли ? Но на это я «поменяла», что мы по выходным обедаем в ресторане, завтрак готовит он, на ужин кроме каши от меня ничего не ждите, ну и еще несколько приятных мелочей. 5. Я прекрасно тебя понимаю, как ты устала, как ты скучаешь по маме ( уже предвидя ее отъезд), как рушатся зубы и здоровья уже осталось на два чиха, как надоело это мужицкое хамство и твердолобость. Совет один, находи что-то положительное , хватайся за это и раскручивай, иначе никак. Все это, негативное, засасывает как черная дыра. 6. Прежде чем о чем то договариваться с мужем, я прокручиваю весь разговор, зная его, нахожу под его предполагаемые мною несогласия аргументы, и только потом все озвучиваю. Тебе девочки советовали общаться письменно, попробуй. Я думаю, не мне тебе рассказывать, ты сама все это знаешь. 7. Никогда НЕЛЬЗЯ позволять себя оскорблять ни словами , ни действиями. Как реагировать, если вдруг это случается – тебе решать. Но реакция должна быть , и должна быть жесткой. 8. И еще, это конечно же мое личное видение. Я знаю ситуацию с твоих слов, вполне возможно со слов мужа она выглядит по другому. И рассказываю, как поступила бы я… 9. Сильно расписываться не буду, если хочешь мой ящик виден. Цалу и лублу тебя. Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мозги у тебя что надо и на месте. Мне нравится твой план, очень логично. Теперь будь тверда. И кстати, матриархат эт правильно, эт по-нашему. Только у меня в семье про это не знают ;-) Я типа серый кардинал и матриархат у нас "теневой". Знаешь, что мне помогает в борьбе за выживание :-)? Пофигизм. Я не ПОЗВОЛЯЮ никому портить МОЕ настроение. Если кому-то охота побухтеть от того, что что-то там не так в его внутреннем мире, то я чем виновата? Нечего на мне стресс снимать. Нет, конечно же, если есть проблема, посочувствую, помогу, чем смогу, но бухтеть под нос нечего. Иногда выгляжу полной дурой. Муж кидается тяжелыми предметами (не буквально, конечно!:-)), а я - "ля-ля-ля" ромашкой этакой. Если ссору не поддерживать, то она сама загнется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я начинаю бухтеть, он говорит "Ну что за характер, если тебе плохо, ты хочешь, чтобы было плохо и мне?". Все.. Разговор закончен.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это мужчина не имеет право бухтеть, он сильный. А женщина очень даже может, ей нужна поддержка сильного мужчины :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нежно так, с упором на "сильного мужчину". Спасибки за совет.
|
|
|||
|
|||
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|