Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2004, 16:32
Кира
Guest

По умолчанию аналогично. я не хочу, чтобы моему ребенку мозги

пудрили религией. А если человек настолько религиозен, что он не может ненадолго (хоть на время занятия в школе - не религиозной, государственной - отказаться от религиозной "напоказ" атрибутики) - то его верования наверняка будут окрашивать то, что он преподает. А я предпочитаю учителей непредвзятых в идеале - со здоровым цинизмом к религиям, чтобы учили детей все ставить под вопрос, ничего слепо не принимать на веру.
Старый 23.01.2004, 14:31
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Briz, а я считаю, что если головной платок на женщине смотрится некрасиво,а она его носит, то это исключительно ее дело, даже если не соответствует моим эстетическим воззрениям. Ну не прихоть это, а религия людям предписывает, что тут поделаешь.
Старый 25.01.2004, 15:01
Заноза
Guest

"если головной платок на женщине смотрится некрасиво"...
А это - кому как... На вкус и на цвет, как говорится... А может, ей кажется, что красиво, ну пусть, а? :-)
Старый 26.01.2004, 04:25
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Конечно, пусть. И более того, если она сама, так сказать, в душе считает, что он ей не очень идет, но тем не менее считает нужным его надевать, то пусть носит.
Старый 23.01.2004, 13:40
Ксеня
Guest

Просто если платок предписывает религия, что ж, значит надо носить. Но ведь если я в данный момент нахожусь без нательного креста, то это вовсе не означает, что я перестала быть христианкой. Неужели ношение платка для мусульманки НАСТОЛЬКО обязательно? А дурацким я его назвала потому, что уж больно красивая была девушка, но так ее портил платок!
Старый 23.01.2004, 13:50
Ксеня
Guest

Да, и еще. Я ни в коей мере не являюсь ксенофобом. Абсолютно спокойно отношусь ко всем религиям. А вопрос задала потому, что видела, что мусульманки ходят почему-то преимущественно в черном, и не только в платках, но и с закрытыми руками. А девушка была очень ярка одета, и рукав был 3/4. Вот и спросила про обязательность платка. Кстати, у меня много знакомых мусульман. Просто они ходят всегда в нормальной одежде и я их никогда как мусульман не воспринимала. А когда девушки написали, что они татарочки, то я сразу вспомнила. Надо будет еще и у них спросить.
Старый 23.01.2004, 14:10
Тоже Татарочка
Guest

Могу рассказать в чем сейчас я одета.Я в данный момент нахожусь на работе ,в офисе.
Итак : джинсы и кофточка коротенькая.Стильно и со вкусом.
Никаких платков ессно.Платком я покрываю голову на поминках,в мечети,т.е.когда непосредственно сталкиваюсь с "религией".
Муж у меня русский кстати.Нормально живем.Очень меня любит.
Кстати и среди православных есть девушки,ходящие в платках и длинных юбках.Почему-то, у меня они не вызывают негативной реакции.Каждому свое.
Старый 23.01.2004, 14:39
Ксеня
Guest

Ну так получается, что ношение платка вовсе необязательно и это личное желание увиденной мною девушки?
Старый 23.01.2004, 14:45
Тоже татарочка
Guest

По корану-обязательно.
Но ,живя в современном обществе,я лично надеваю плток только на религиозные мероприятия, как я уже выше сказала.Мы в России живем,в Москве.Даже в Турции некоторые молодые турчанки позволяют себе ходить без платка.
Старый 23.01.2004, 15:07
книжный червь
Guest

Как раз в Турции хиджаб запрещен законами светского государства со времен Ататюрка.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид